Как не прогадать при выборе матраса?

release-RniecZvOaV
Комфортное положение тела во сне – залог здорового позвоночника и мышц спины. Для этого очень важно подобрать такой матрас, который отвечал бы вашим требованиям. К таким матрасам относятся ортопедические.



Специализированные магазины предлагают множество различных вариантов, отличающихся по жесткости, наполнению и цене. Но неопытному покупателю подчас бывает трудно сориентироваться в обилии ассортимента. Так какой критерий выбора является решающим при покупке?



Существенным критерием выбора также является размер матраса. При этом следует учитывать не только соответствие размерам каркаса кровати, но и удобство.Матрас 120 190 будет идеальным решением для одного человека. Длина матраса должна быть такой, чтобы голова и ноги не упирались в его край. Можно пойти математическим путем и рассчитать размер, который подходил бы вам по всем параметрам. Для этого к вашему росту прибавьте 20 см (по 10 см над головой и под ногами). А правильно подобранная ширина матраса не позволит вам чувствовать себя скованно во время отдыха: для односпального матраса оптимальной является ширина в 80 см, для двуспального – не менее 140 см.



Принято считать, что самым лучшим матрасом является наиболее жесткий. Это утверждение не совсем верно. Слишком жесткие матрасы под давлением тела способствуют затруднению кровообращения в тканях и создают лишнюю нагрузку на позвоночник. А слишком мягкие не только не оказывают необходимой поддержки тела, но и зачастую приводят к болям в области позвоночника. Матрас средней жесткости является оптимальным вариантом: он подойдет для людей любого возраста и комплекции.





Основной задачей ортопедического матраса является обеспечение удобной и надежной поддержкой для всего организма. Никто, кроме вас не решит, какой матрас наиболее удобен. Поэтому, прежде всего, ориентируйтесь на свои предпочтения и особенности своего тела. И помните: полноценный ночной сон – это гарантия отличного самочувствия и прекрасного настроения утром.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий