Как правильно выбрать новый диван и мягкую мебель в квартиру?

release-79aac5U0FL
Без мягкой мебели, наверное, не обойдется ни один уютный интерьер. Каждый человек подходит к вопросу этого элемента по-разному: некоторые не сильно заморачиваются и покупают просто первое, что попадет на глаза, а другие кропотливо перебирают все варианты, пока не найдут лучший.



А чтобы достичь золотой середины, и сделать правильный выбор без потери времени и сил, рекомендуется воспользоваться данными советами, которые, безусловно, помогут решить проблему покупки мягкой мебели.



Время на покупку мягкой мебели

Несмотря на то, что в 21 веке время на вес золота, здесь не стоит спешить. Покупая вещь, которая будет служить своим хозяевам долгие годы, необходимо предварительно взвесить все «за» и «против». Если вам нужна мягкая мебель и вы цените свое время, то выбирайте фабрику мягкой мебели "Царицыно мебель". Помимо качественного изготовления мягкой мебели и диванов, вы можете без труда ознакомиться с каталогом продукции и сделать заказ, который будет выполнен в кратчайшие сроки.



Царицыно мебель



Обивка диванов и мягкой мебели

Прежде чем купить какой-либо товар из категории мягкая мебель, следует обратить внимание на все возможные и невозможные нюансы. Первое, что «кидается» в глаза – это обивка. Она должна быть не только красивой, но и легкой в эксплуатации, то есть легко очищаться от различных загрязнений и быть достаточно прочной. Кроме того, качество обивки не всегда зависит от цены, поэтому обращать внимание следует на сам материал, а не на ценник.



Оптимальный вариант – обивка из флока. Она долговечная, крепкая, легко чистится. Красивый, но самый непрактичный вариант – нежнейшая шелковистая ткань жаккард. При неправильном обращении она моментально блекнет и портиться. Ее можно чистить только специальной щеткой.



Наполнитель диванов

В качестве наполнителя для мягкой мебели и диванов чаще всего используется: пенополиуретан, пружинный блок или полиэфирное волокно. Здесь нельзя определить четкие минусы каждого из них. Они все неплохи, но только притом, что материал для наполнителя использовался высококачественный. Для того чтобы это проверить, достаточно прилечь или присесть на диван или кресло. Если вмятин не осталось – смело его берите.



Мебель в Ижевске



Форма и размер выбираемой мягкой мебели

Здесь можно выделить только несколько общих рекомендаций, так как этот фактор – сугубо индивидуальный, и всегда по-своему верный. Во-первых, не стоит покупать большую мягкую мебель для небольшого пространства. Это не только непрактично, но и неудобно. Во-вторых, если в интерьере достаточное количество округлых и овальных форм, то мебель следует выбирать в таком же стиле. В-третьих, для кабинета рекомендуется выбирать мебель с острыми углами. Считается, что мебель в строгом стиле стимулирует к работе и формирует правильный рабочий стиль сотрудников.



Выбор нужных цветов диванов

Как и форма с размером, выбор цвета дивана – дело индивидуальное. Для мягкой мебели не рекомендуется выбирать кричащие, излишне яркие цвета, так как они плохо влияют на психическое здоровье человека. Тона должны быть теплыми, ненавязчивыми, не выбиваться из общей цветовой гаммы помещения. В последнее время стали пользоваться популярностью различные принты на ткани. Это не только стильно, но и удобно, так как они могут скрыть некоторые пятна или потертости, которые появятся со временем.



Итак, это были основные и весьма важные моменты, на которые непременно следует обратить внимание покупателю. Не стоит нагружать себя такой информацией, как особенности каркаса или история фирмы-изготовителя, ведь это вряд ли как-то поможет купить действительно хорошую мягкую мебель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий