Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как устроить детям праздник

news-2S2UrTyjLg

Детский праздник Ураза-байрам, собравший более 50 маленьких мусульман, прошел недавно в Санкт-Петербургском культурном центре «Источник».Готовились к этому дню долго и тщательно, всей семьей: мамы и папы, бабушки и дедушки шили костюмы, помогали репетировать номера. Но ведущая роль отводилась, конечно, маленьким актерам.



Открылся праздник «парадом сказок», на котором дети в красочных костюмах представляли своих любимых сказочных героев - пели песенки, декламировали стихи, а гости должны были отгадать название сказки и ее автора. Маленькие актеры представили Винни-Пуха и Буратино, Снежную Королеву, пел свою песенку Чиполлино, а Карима Бурундукова в роли Золушки поразила всех не только своим удивительно красочным костюмом, но и прекрасным исполнением стихов.



Многие пришли с «домашним заданием»: девочки должны были принести куклу, одетую в хиджаб, а мальчики – макет мечети, существующей или придуманной. Семилетний Мунзир принес макет Каабы, изготовленный из глины, а мечеть Рифата Юсупова 12-ти лет была изготовлена из осенних листьев и цветной фольги, наклеенных на картон, причем цвет листьев подобран так искусно, что создавалось неповторимое ощущение мягкого теплого света, льющегося из мечети, и какой-то таинственной атмосферы. А собирать листья ему помогал младший брат, как сообщил сам «архитектор».



Муслим Илиев (6 лет) сконструировал свою мечеть из пластилина, бисера и блесток, наклеенных на картон. Великолепная белая модель мечети Хасана II в Рабате украшена атласными лентами.



Было также представлено множество рисунков и коллажей с элементами аппликации из картона, цветной бумаги и самых разных природных материалов. Хасан Бетретдинов (8лет) представил мечеть из разноцветных деталей детского конструктора, названную им «Салям».



«Это мечеть- небоскреб, внутри есть лифт, на каждом уровне есть балкончики для женщин с занавесочками, а наверху - дерево, как символ мира», - рассказал автор проекта.



Барельеф 6-ти летнего Умара, выполненный на картоне, представляет собой белоснежную мечеть на фоне ночного неба с мерцающими звездами.



Дети с энтузиазмом рассказывали о своих работах: «Это мечеть будущего», «Когда я вырасту, я построю такую мечеть», «И я построю», а один мальчик сказал: «И будет еще одна мечеть в Санкт-Петербурге!»



Нельзя не упомянуть и о лезгинке, которую исполнил Абдурахман Могушев (6 лет). Костюм специально для этого вечера сшила ему мама. Не отставала от братишки и 2-х летняя Раяна, ткань костюма которой совпадала с тканью хиджаба ее куклы.



Дети наперебой демонстрировали свои таланты: кто-то читал стихи, кто-то пел песни, а чего стоили их спортивные достижения! 8-летняя Замира поразила всех элементами художественной гимнастики, Сейфулла и Сумайя Полищук оказались прекрасными спортивными гимнастами, и, воодушевленные их примером, многие ребятишки спонтанно выходили на сцену, с радостью показывая, чем они занимаются: кто-то - айкидо, кто-то рукопашным боем.



Разумеется, теме Рамадана было отведено особое место, рассказала корреспонденту информагентства IslamNews сотрудник центра «Источник» Зейнаб Нестерова. «Кто держал пост?» - спросила ведущая. И вышли дети: кто-то постился весь месяц с рассвета до полудня, кто-то - только по выходным дням, но до самого заката, наравне со взрослыми. Многие родители позволяют детям постепенно увеличивать продолжительность поста от года к году. Ребята делились впечатлениями друг с другом, говорили, как собираются поститься в следующем году.



title
title

«Мы любим арабский язык» - выступление учеников школы «Салям»



Особенно хочется отметить выступление учеников школы «Салям». Они подготовили номер «Мы любим арабский язык»: каждый представлял арабскую букву, и рассказывал стихотворение на тему слова, начинающегося с этой буквы. Например, буква «Фа» - фараша (бабочка), и дети рассказывают стихотворение про бабочку. «Ба»- буртукаль (апельсин), «Алиф» - арнаб (заяц). Остальные ребята в зале должны были отгадать слово. Они же представили сказку «история бабочек» - о дружбе, взаимопомощи и верности.



Завершился праздник совместным пиршеством и, конечно же, подарками: кто-то получил тарелочку с арабской вязью, кто-то - книжку о правилах чтения Корана.



Собкор.



В организации детского праздника на самом высоком уровне вам поможет компания «SKY-SHOWKIDS», которая имеет большой опыт работы с детьми и организацией праздников для них. Детские праздники при этом могут быть проведены с учетом всех пожеланий взрослых, а различные сценарии помогут подобрать подходящий вариант для всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий