Кальяны в ресторанах могут запретить

В Госдуме согласны с необходимостью запрета кальянов, но только тех, где есть табак

В Госдуме согласны с необходимостью запрета кальянов, но только тех, где есть табак

Теги:







0
23 Июня 2014г. (24 Шабан)
Из ресторанов могут полностью исчезнуть полюбившиеся россиянам кальяны. С инициативой запретить эти курительные приборы выступила Общественная палата (ОП) РФ. Свое предложение организация направит в правительство, Госдуму и Совет Федерации.



В ближайших планах ОП – провести рейды по ресторанам и другим заведениям общественного питания, предлагающих кальян посетителям, с целью составления соответствующей аналитической справки для законодателей.



Вместе с введением полного запрета на кальяны в ресторанах, члены ОП предлагают повысить штрафы за неисполнение норм законодательства, пишет газета «Известия».



«К сожалению, сегодня существует множество заведений, которые в противовес действующему антитабачному закону продолжают использовать такие приборы для курения, как кальяны. Бороться с этим можно единственным образом – ужесточить систему штрафов», – рассказал член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Руслан Хамзаев.



С 1 июня 2014 года, согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», было запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах.



Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников поддержал предложение ОП с условием, что запрет коснется только тех кальянов, в которых есть табак. По его словам, использование всевозможных фруктовых смесей закон не ограничивает.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий