Камиль Исхаков предложил сделать Казань исламской столицей РФ

Постоянный представитель России в ОИК Камиль Исхаков

Постоянный представитель России в ОИК Камиль Исхаков

Теги:



0
23 Июня 2009г.
Постоянный представитель РФ в Организации Исламская конференция, бывший полпред президента в ДФО, экс-мэр Казани Камиль Исхаков предложил придать Казани статус исламской столицы России.



Это предложение Камиль Шамильевич озвучил на форуме участников Организации исламских столиц и городов (ОИСГ), пишет сайт tatarlar.ru.



В столице Татарстана проживают представители 115 национальностей, здесь есть 42 мечети, 30 церквей, католический костел, синагога, лютеранская кирха. В казанской типографии был отпечатан один из первых на территории России экземпляров Корана. В Казани функционирует Российский исламский университет. В городе традиционно проводится фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар". Недавно в Казани прошли форум исламской молодежи, сессия Исламской академии наук, а в июне этого года здесь пройдет Международный саммит исламского бизнеса и финансов.



И хотя с инициативой Исхакова было решено повременить, тем не менее, стало ясно, что оргкомитет ОИСГ решил включить в свой состав столицу Татарстана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий