Карачаево-Черкессия – пожалуй самый красивый регион

release-10R37StTic
Именно здесь находится Домбай – «русская Швейцария». Горные пейзажи, отели с тремя и пятью звездами, невообразимо чистый воздух, возможность попасть в сказку – вот то, что привлекает туристов со всего света. Однажды побывав здесь вы никогда не забудете Домбай и будете считать, что это самое красивое место на земле. Поток туристов не иссякает ни летом, ни зимой. Зимой сюда съезжаются любители сноуборда и лыжники, а летом все желающие покататься на канатках, вдохнуть чистый хвойный воздух и увидеть здешние красоты.



Чуть дальше знаменитого поселка находится Архыз. Здесь такой же чудесный воздух, горные реки, водопады, озера, горы и леса. Правда, в Архызе нет канаток и шикарных отелей, но здесь можно почувствовать, что значит настоящий отдых в горах. Имеются пансионаты и санатории. Это чудесное место – настоящая жемчужина для туриста.



Есть на что посмотреть и в Теберде, который находится неподалеку от Домбая. Здесь находится Тебердинский заповедник, экскурсия в который настоятельно рекомендуется. Везде есть дороги, поэтому чтобы не потеряться, засмотревшись на завораживающие взгляд горные вершины, вам нужна будет карта Карачаево-Черкесии: воспользуйтесь картами с сайта mapsshop.ru и закачайте их в свой навигатор или даже в телефон. Кстати, здесь же в республике находится и Эльбрус, восхождение на который интересовало альпинистов во все времена. Где бы вы не находились в республике, вы сможете увидеть его вершину.



А в столице этого красивого горного края – Черкесске – горы видны только издали. Это индустриальный город, в котором находится много заводов. Здесь даже выпускают автомобили-внедорожники. Выпускает их автозавод «Дервейз» – дочерняя компания «Меркурия», на который вы также можете посмотреть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий