0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Караджич назвал резню мусульман "святой"

Радован Караджич

Радован Караджич

Теги:

4
01 Марта 2010г.

В Гааге возобновился суд над бывшим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем, известным как «мясник из Боснии». В своей защитной речи обвиняемый в геноциде мусульман заявил, что война в бывшей Югославии была справедливой и велась за святое дело.

Караджич, которому предъявлено 11 пунктов обвинения в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, настаивает, что он невиновен и что сербы действовали лишь в целях самообороны против мусульман.

Он обвинил боснийских мусульман в том, что они при поддержке США намеревались создать «исламское государство».

«Меня пытаются обвинить в том, что я планировал и тщательно готовил мероприятия, чтобы отстранить хорватов и мусульман от власти, что я хотел согнать их со своих территорий. Но это не так», – заявил Караджич. Он утверждает, что у него имеются «хорошие доказательства», передает PressTV.

Караджича обвиняют в убийстве более 7000 мусульман в Сребренице в июле 1995 года. Жестокая бойня объявлена «крупнейшим массовым убийством на территории Европы после Второй мировой войны». На верховного главнокомандующего, возглавившего этническую чистку, также возложена ответственность за 44-месячную осаду Сараево, которая закончилась в ноябре 1995 года, после чего 10000 человек, многие из которых – гражданские лица, были убиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Alex_rus
13 Марта 2010г.
Ответить

Он говорит правду, сколько сербов погибло от рук мусульман... Но вы мусульмане, так что ваша реакция вполне понятна... Правды вы не видите...и не признаете... Правде вы не следуете, а это НЕВЕРНО.

    Арзыбек Казикулов
    05 Августа
    Ответить

    Что вы несете, весь мир признал это жесточайшим геноцидом, и только вы из своих ксенофобских убеждений поддерживаете его, стали бы вы поддерживать Гитлера?

rsi
02 Марта 2010г.
Ответить

здохнит в тюрьме.

Igleberger
02 Марта 2010г.
Ответить

Эту мразь повесить мало.Отдать бы его родственникам погибших мусульман,они бы его в клочья разорвали негодяя.