Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карина Мезова - покорительница Эвереста

Покорительница Эвереста презентовала свой фильм в Нальчике

Покорительница Эвереста презентовала свой фильм в Нальчике

Теги:

2
02 Марта 2012г.

В государственном концертном зале г. Нальчика прошла премьера фильма альпинистки Карины Мезовой, совершившей в мае прошлого года восхождение на Эверест.





Карина оказалась первой женщиной из Кабардино-Балкарии и пятой – из России, покорившей Эверест, рассказали в министерстве спорта республики.



"Эверест. Путь в Бесконечность" - это живописный, динамичный и очень правдивый фильм-повествование самой альпинистки о ее пути к достижению мечты.



Карина Мезова многое снимает и рассказывает…о красоте вокруг, о местных жителях, их укладе жизни и главных достопримечательностях тибетцев. Но самое волнующее начинается тогда, когда герои отправляются непосредственно на само восхождение. Автор фильма по мере прохождения разных участков пути комментирует происходящее вокруг, настроение в группе, погодные условия и физическое самочувствие - свое и товарищей… "Всего в группе, в которой я поднималась - 16 человек. Из них восемь – альпинисты. Остальные - проводники, местные жители, шерпы. Они несут снаряжение, еду и баллоны с кислородом. Без них совершить восхождение на Эверест в принципе невозможно", - рассказывает Карина.



В базовом лагере Карина встретилась с другим альпинистом из КБР Абдул-Халимом Ольмезовым, покорившим Эверест уже дважды. И даже приготовила ему на день рождения национальное блюдо – хичины. Во второй раз альпинисты из Кабардино-Балкарии встретились уже на высоте 8700 метров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Palestin ★★★
02 Марта 2012г.
Ответить

Лучше бы ты в хадже потратила эти силы.

    Muslimka
    06 Марта 2012г.
    Ответить

    ИншАллах! и такой день настанет для нее!