Картер: ХАМАС сражается за освобождение своей родины

Дж. Картер

Пресс секретарь движения ХАМАС Мушир аль-Масри заявил, что встреча экс-президента США Джимми Картера с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем, которая прошла в Дамаске, наглядно продемонстрировала, что ХАМАС является политической структурой и не имеет ничего общего с «терроризмом», ярлык которого навязывается Западом и израильтянами.

"Встреча двух лидеров придает легитимацию неоднократным заявлениям движения сопротивления ХАМАС о том, что мы не занимаемся террористической деятельностью, а лишь отстаиваем свою независимость", – заявил аль-Масри.



По утверждению одного из лидеров ХАМАС, Махмуда аз-Заххара, встречавшегося накануне с Дж. Картером в Каире: «Картер подтвердил право ХАМАС на освободительную борьбу за свою родину».





Бывший американский лидер пытается подключить ХАМАС к мирному процессу. Источник, близкий к переговорам, заявил, что Картер обсуждал с Машалем вопрос освобождения израильского военнопленного Гилада Шалита. На встрече присутствовали и другие высокопоставленные члены ХАМАС.



"Картер был очень оптимистичен. Он считает, что сможет найти новый подход к переговорам", – заявил источник. Другие подробности переговоров пока не разглашаются.



Отметим, что намерение Картера встретиться с лидерами ХАМАСа, включая Халида Машаля, вызвало резкую критику со стороны американского руководства. Хотя многие эксперты считают такую позицию Вашингтона политической игрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий