Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казань встречает рамадан открытием клуба гомосексуалистов

Закат над Казанским кремлем

Закат над Казанским кремлем

Теги:

0
28 Августа 2008г.

Первую неделю рамадана Казань встречает открытием клуба гомосексуалистов "Эгоист". На центральных улицах города уже появилось большое количество афиш, анонсирующих это "главное событие месяца", а на городских телеканалах – рекламный ролик, призывающий людей нетрадиционной сексуальной ориентации посетить открытие клуба.

Главная цель проекта, по словам организатора клуба В.Колоколова, предоставить возможность геям и лесбиянкам "отдыхать и расслабляться в адекватных для себя условиях". "Старый клуб "Шурале", который работал в Казани полуподпольно, не привлекал солидных людей нетрадиционной ориентации, а такие есть среди депутатов, бизнесменов и чиновников. Они просто боялись туда ходить. В клубе "Эгоист" будет отдельный вход для таких персон, мы даже будем выдавать маски для них, чтобы они оставались неузнанными", – поведал В.Колоколов.

Тем временем исламская община города выступила резко против открытия клуба, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на татарстанский сайт 116.ru.

"Официальная позиция Духовного управления мусульман известна, и она неизменна: мы выступаем против пропаганды гомосексуализма", – заявили в пресс-службе ДУМ республики.

В свою очередь лидер татарского национального движения, бывший депутат Госдумы Фандас Сафиуллин заявил, что открытие подобного заведения в Казани – "это позор в высшей степени". "Это позор и для татарского народа, если он подобное будет терпеть. Это полная нравственная несостоятельность власти и общественности, которая позволяет себе это. Это все, что можно сказать", – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий