Кения: Принятие закона о многоженстве вызвало протест женщин

Парламент Кении
Вчера парламент восточноафриканского государства Кения принял поправки к брачному законодательству страны, разрешающие многоженство. Это вызвало бурную реакцию женщин-депутатов парламента, cообщает World Bulletin





Бурную реакцию вызвало то, что в изначальном варианте поправок было предусмотрено согласие первой жены на второй и последующие браки мужа, однако парламентское большинство, состоящее из мужчин, отклонило ее.



Один из депутатов, Джунет Мухаммад, в интервью радио Найроби отметил: «Если вы женитесь на африканской женщине, она должна понимать, что на подходе – вторая, а там и третья жена… Это же Африка!».



После принятия этих поправок все женщины-депутаты покинули заседание, что называется, хлопнув дверью. Они заявили, что опротестуют принятые поправки всеми возможными средствами.



«Мы знаем, что мужчины больше всего бояться женских язычков. Думаю, если Вы--мужчина, то этого достаточно, чтобы согласиться с тем, что Ваша супруга и семья должны знать о Вашем решении – заявила одна из женщин-депутатов радио Найроби.



Теперь закон может утвердить, либо отклонить президент страны.



Мусульмане составляют около 11,3% населения Кении ( 4,3 млн человек).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий