Кибервойна в исламском Рунете. Вторая фаза

news-1cPNDsVy2s
- – —
Несколько дней в Рунете идет хакерская борьба: атаке подверглись сайты самой различной политической направленности – от проправительственных до сепаратистских. Но отличает атакованные сайты одно – все они освещают события на Северном Кавказе.



Оппозиционный сайт Ingushetia.org, официальный сайт Ингушетии Ingushetia.ru,

сайт ингушского МВД Mvd-ri.ru, информационный сайт Chechenews.com, официальный сайт Рамзана Кадырова Chechnyatoday.com и многие другие были взломаны или атакованы в минувшие дни.



Ingushetia.org – сайт, основанный оппозиционером Магомедов Евлоевым, разместил вчера информацию следующего содержания. "С 8 июня в новостную колонку сайта начались периодические вбросы информационных статей с интернет-ресурсов Hunafa.com и Kavkazcenter.com. 10 июня хакерам удалось вновь вторгнуться в новостной раздел и разместить видео – обращение Докки Умарова. В целях безопасности было принято решение ограничение доступа на страницу и проведение профилактических работ для защиты от несанкционированных вторжений", – сообщил сайт.



Как следует из заявления журналистов Ingushetia.org, "последние два года портал стал испытательным полигоном для хакеров всех политических раскрасок". "Интернет – портал "Ингушетия.орг" был и останется страницей виртуального общения десятков тысяч людей", – сообщают журналисты.



Напомним, что 28 июня наряду с выушеупомянутыми сайтами были атакованы два ведущих русскоязычных исламских информационно-аналитических сайта – IslamNews.Ru и Islam.Ru. Сразу после начала атак об их проведении сообщил сайт Kavkazcenter.



Вчера интернет-борьба вышла на новый виток. Массированной хакерской атаке подвергся сайт Kavkazchat.com. На этом форуме накануне состоялась дискуссия об уничтожении сайтов кавказской и исламской тематики, а некоторые пользователи разместили подробную инструкцию о проведении DOS-атаки, призывая атаковать "пророссийские" сайты. Среди "пророссийских" сайтов значились практически все информационные площадки мусульман и жителей Северного Кавказа.



В итоге сегодня Kavkazchat.com выдает следующую надпись – "403-Forbidden". "Раз они посеяли ветер, то и всходов на своём поле им осталось ждать недолго", – прокомментировал один из блогеров атаку на Kavkazchat.com.



В исламском Рунете выдвигаются самые различные предположения о причинах столь крупной киберборьбы. "Этими хакерами выведены из строя все сайты Ингушетии и Дагестана, которые дают хоть какую-то информацию о происходящем. Эта кибервойна против информационщиков в интернете есть прелюдия перед планируемым нападением на Грузию. От военнослужащих в Ингушетии и Дагестане поступают сообщения, что их части приведены в состояние повышенной боевой готовности. Война в сети уже началась", – пишет один из блогеров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий