Киев попросил доступ к трубе у братьев-славян из Евросоюза

Газ для Украины может потечь через Словакию
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к Словацкой Республике с просьбой организовать прозрачное рассмотрение возможностей доступа к газотранспортным сетям, принадлежащим словацкому оператору Eustream.



"Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приветствует и поддерживает положительное отношение Министерства экономики Словацкой Республики по организации поставок газа из стран ЕС в Украину через территорию Словакии", – говорится в сообщении, которое цитируют украинские СМИ.



Отмечается, что в Киеве также приветствовали бы подтверждение этой позиции реальными шагами, направленными на организацию реверсного потока природного газа в Украину или организацию поставок по схеме замещения.



"Одновременно, осознавая полноту ответственности наших правительств за стабильное и надежное обеспечение природным газом потребителей как Украины, так и ЕС, мы просим организовать прозрачное рассмотрение возможностей доступа к газотранспортным сетям, принадлежащих Eustream", – подчеркивается в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий