Кипр — царство дайвинга

release-W8NXTVg2mL
Практикуемый на Кипре дайвинг востребован не только среди профессионалов. Данная разновидность спорта пользуется популярностью и у новичков. Отсутствие опыта в этой сфере не должно вызывать беспокойства. Инструкторы сертифицированных дайв-центров Кипра позаботятся о проведении профессионального инструктажа, по завершении которого присутствовавшие на занятии туристы смогут совершить незабываемое первое погружение с аквалангом.



Указанная практика является стандартной. Подобная программа обучения получила название "Discover Scuba Diving", при этом дайвинг на Кипре представлен и другими программами. Принявшим в ней участие людям предоставляется отличная возможность ознакомиться с подводным миром на глубине до 10-ти метров под присмотром инструктора. В большинстве случаев совершившие дебютное погружение предпочитают продолжить обучение. Именно на них ориентирована программа Open Water Diving, рассчитанная на 4-5 дней. По ее завершении участникам выдается международный сертификат дайвера.



Обучение предполагает проведение как теоретических, так и практических занятий. Последние представляют собой не что иное, как погружения в бассейне либо в открытой воде. Наличие русскоговорящих инструкторов призвано свести к минимуму проблемы в общении.



Остров Кипр привлекает сертифицированных дайверов так называемым техническим дайвингом, в рамках которого предусмотрено погружение к затонувшим судам и другим техническим объектам. Наибольший интерес в этой области представляет собой шведский паром «Зенобия», погрузившийся на глубину в окрестностях коммерческого порта Ларнака. Потерпевший крушение в 1980 году корабль попал в десятку наиболее интересных объектов подводного мира. По счастливому стечению обстоятельств данное крушение обошлось без человеческих жертв. Под водой оказались лишь перевозимые паромом многотонные грузовики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий