Киргизия требует от России выдать зятя экс-президента

Адиль Тойганбаев
Власти Киргизии обратились к России с просьбой экстрадировать зятя бывшего президента республики Аскара Акаева – Адиля Тойганбаева, которого на родине ожидает суд по делу о мошенничестве.



Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в московской полиции, в понедельник правоохранительные органы Киргизии направили в Москву все необходимые документы для подтверждения статуса разыскиваемого властями республики А.Тойганбаева.



В настоящее время зять экс-президента Киргизии находится в ОВД "Китай-город", куда он был доставлен после задержания 15 февраля.



По словам адвоката Тойганбаева, причиной для задержания стал тот факт, что имя его подзащитного с 2005г., после "тюльпановой революции" в Киргизии, значится в базе Интерпола.



Адвокат настаивает на том, что Тойганбаев юридические не может быть выдан Киргизии, поскольку является имеет гражданство Казахстана.



Отметим, что это не первое задержание зятя Акаева в Москве. 9 февраля он был задержан и практически сразу отпущен, поскольку у российской стороны не было необходимых документов. Теперь же Бишкек решил поторопиться с бумагами.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий