Китайцы пытались перекрыть Щелковское шоссе

В акции принимало участие около 100 вьетнамцев и китайцев

В акции принимало участие около 100 вьетнамцев и китайцев

Теги:



0
07 Июля 2009г.
- – —
В Москве на Щелковском шоссе задержаны 24 торговца с Черкизовского рынка, пытавшихся перекрыть движение в знак протеста против проводимых на рынке масштабных проверок. Как сообщили в столичном ГУВД, среди задержанных – граждане Китая и Вьетнама. Все они доставлены в ОВД района Измайлово. Всего в акции принимало участие около 100 вьетнамцев и китайцев, передает РБК.



В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления СК при прокуратуре России, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники департамента экономической безопасности МВД и ФСБ России, а также инспекторы госпожнадзора МЧС России.



По пяти организациям в Измайловский районный суд направлены материалы административных дел о приостановлении деятельности предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка. Кроме того, планируется, что в результате данных мероприятий, проводящихся на рынке, в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток.



Напомним, что под пристальное внимание правоохранительных органов рынок попал после того, как в начале июня со складов на его территории было изъято 58 контейнеров с опасной для здоровья детской одежды и обуви. Впоследствии выяснилось, что данные товары были ввезены в Россию контрабандным путем. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также дело завели на бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, от его действий государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.



В конце июня с.г. председатель СК при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин внес мэру Москвы Юрию Лужкову представление с требованием устранить обстоятельства, способствовавшие продаже контрафактных товаров на Черкизовском рынке столицы. 29 июня с.г. власти Москвы временно приостановили работу рынка из-за нарушения санитарных правил. Судя по последним заявлениям городского правительства, закрытие Черкизовского рынка – всего лишь вопрос времени. Вместе с тем необходимо заметить, что в этом случае тысячи гастарбайтеров лишатся работы, что приведет к серьезному росту криминогенной обстановки в Москве. Кроме того, от закрытия рынка пострадают торговавшие там россияне, а также небольшие российские производители, поставлявшие на него свою продукцию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий