Когда требуется демонтаж рельс?

release-7o9aTcbv0Q
- – —
Многие строительные компании выбирают своей сферой деятельности отдельные направления, специализирующиеся на предоставлении специфического набора услуг. К таким компаниям относятся поставщики услуг по демонтажу железнодорожных и трамвайных путей и рельс.



Подобные организации при проведении работ используют разнообразную крупногабаритную спецтехнику, позволяющую максимально облегчить ручной труд рабочих и обеспечить скорейшее завершение работ. К технике, используемой при демонтаже рельс, относят: погрузчики и автокраны, выполняющие операции погрузки и разгрузки; бульдозеры, самосвалы и экскаваторы, помогающие очистить территорию от различных препятствующих работе элементов. При этом железнодорожные рельсы демонтированные затем находят применение на других путях.



Проведение данных работ необходимо только в местах, где железнодорожное полотно безвозвратно испорчено и восстановлению не подлежит; либо в местах, в окрестностях которых нет нужды в будущем эксплуатировать пути. Началом демонтажных работ служит последовательный разбор путей и рельс. Ручные работы используются на этом этапе лишь в случае крайней необходимости – основная часть работ приходится на специализированные механизмы и инструменты. Завершающим этапом работ является уборка территории и утилизация произведенных отходов, по завершении – проводится работы по возвращению территории первоначального вида.



К работе допускаются сотрудники с большим опытом и высоким уровнем квалификации, которые подходят к труду с полной ответственностью и самоотдачей и могут обеспечить качественное выполнение заданного объема работ. ГОСТы и СНиПы являются нормативными документами для проведения демонтажа рельс, а безопасность труда – строго соблюдаемый фактор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий