Конный двор будет восстановлен в Татарстане

В настоящее время здесь ведутся строительные работы по восстановлению исторических зданий

В настоящее время здесь ведутся строительные работы по восстановлению исторических зданий

Теги:



0
24 Августа 2011г. (24 Рамадан)
Комплекс зданий Конного двора острова-града Свияжск будет отреставрирован в Республике Татарстан. Он станет центром туристического сервиса острова. В него войдут конюшня, кузница, летние стойла для лошадей, экспозиция летних колясок и другие объекты.



Посредине двора запланировано строительство манежа для того, чтобы туристы могли покататься верхом на лошади. В проект будет включена и летняя сцена, на которой будут проводиться фольклорные фестивали и концерты.



Предполагается, что остров в летнее время, в выходные дни будет посещать не менее пяти тысяч туристов в день, которые смогут прибыть как по воде, так и по суше.



В настоящее время здесь ведутся строительные работы по восстановлению исторических зданий, сообщает официальный сайт республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ.



К слову, комплекс Конного двора относится к памятникам архитектуры республиканского значения. Изначально он развивался как постоялый двор для путешествующих на перекладных. В настоящее время комплекс находится в полуразрушенном состоянии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика