Конституция Пакистана соответствует исламу – улемы

Официальное издание Конституции Пакистана
Федеральное правительство Пакистана вчера получило фетву от улемов страны, в которой говорится, что Конституция страны полностью соответствует шариату, сообщает пакистанская газета Tribune Express.



Известно, ранее, на переговорах с правительством, движение «Талибан» выдвинуло предварительное условие о прямом введении шариата в стране, утверждая, что ныне действующая Конституция таковому не соответствует.



«Наша Конституция – полноценный документ, в котором присутствует 22 положения, предложенных улемами страны при ее принятии в 1973 г. Это делает ее идеальным документом с точки зрения ислама», – написано в фетве, выпущенной президентом «Джамие дар-уль-улум» г. Карачи Рафи Усмани.



В то же время, он отметил, Что за прошедшие годы правительство не всегда предпринимало действия, соответствующие духу и букве Конституции.



В трехстраничной фетве подвергаются критике всяческие попытки ревизии ныне существующей правовой системы Пакистана, особенно в критический для страны период, когда подобные действия вносят сумятицу в умы людей.. В то же время, обращается внимание на то. Что при принятии Основного Закона его текст был согласован с представителями всех течений ислама, существующих в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

muminka 15 Февраля 2014г.
Ответить

разве может соответствовать исламу то, что главой государства является президент?

muminka 15 Февраля 2014г.
Ответить

разве может соответствовать исламу то, что главой государства является президент?