Коптская церковь поддерживает религиозную политику Эмиратов

В ходе встречи в коптской церкви

В ходе встречи в коптской церкви

Теги:




0
06 Мая 2013г.
- – —
Коптская православная церковь поддерживает вклад ОАЭ и президента страны шейха Халифа бин Зайеда ан-Нахьяна в дело развития концепции “умеренного ислама” и проведение практической политики в русле этой концепции, направленной на мирное сосуществование и сотрудничество с представителями других религий сообщает Gulf Today.



Об этом было заявлено на пасхальном богослужении в коптской церкви Абу-Даби, на котором присутствовали министр по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ шейх Нахьян бин Мубарак ан-Нахьян, Али аль-Хашими – советник президента страны по правовым и религиозным вопросам, посол Египта в ОАЭ Тамер Мансур, другие официальные лица, мусульманские богословы.



Коптская церковь – одна из древнейших церквей христианского мира, существует с I в.н.э. в Египте. Сегодня численность последователей составляет 6-8 млн человек. Хотя церковь именует себя “православной” с богословской точки зрения для традиционных православных церквей (в том числе и русской) считается еретической, тем не менее, с коптами ведется межцерковный диалог. Среди коптов, в том числе и в египетской диаспоре, разбросанной по арабскому миру много предпринимателей и представителей интеллигенции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий