Красоты греческого полуострова Халкидики

release-oYqBTqTPhg
- – —
К юго-востоку от греческого городка Салоники раскинулся полуостров Халкидики, который занимает 2915 квадратных километров. Как гласит мифология, тысячи лет назад на этом полуострове жили титаны – соперники богов. Полуостров Халкидики возник, во время битвы титанов с богом моря Посейдоном. В схватке бог потерял свой трезубец – так и получился остров Халкидики, очень похожий на огромную руку, тянущую три пальца прямо в Эгейское море. Эта тройка полуостровов называется Афон, Ситония и Кассандра. При этом аренда апартаментов на полуострове Халкидики в настоящее время доступна всем желающим на прекрасном острове Халкидики.



Полуостров Кассандра называют самым красивым местом на земле. С востока его омывает Торонический, с запада Салоникийский заливы. Полуостров был назван в честь македонского царя. Курорты Кассандры считаются лучшим местом для отдыха в этой стране, ведь они смогли сохранить экологическую чистоту.



Полуостров Ситония, названный в честь гиганта Ситона, еще считают «парком Халкидики». Это место прекрасно подойдет любителям уединенного отдыха и первозданной природы. Здесь вам понравятся прекрасные песчаные пляжи, в маленьких бухтах и прохлада лесов.



Святая Гора Афон, названная в честь гиганта Афона, высшая точка полуострова, 2033 метра и единственная в мире монашеская республика. Туристы исследуют здесь десятки великолепных византийских монастырей с более чем тысячелетней историей, скрытых в зелени лесистых ущелий или висящих на склонах многочисленных отвесных скал.



Прекрасный полуостров Халкидики, на котором рядами расположены пурпурные горные вершины и долины, считается родиной знаменитого философа Аристотеля. Неповторимый облик природному ансамблю придают отражающиеся прямо в морской прозрачной воде сосны и удивительной красоты дикие цветы.



Сегодня Халкидики считается наиболее крупным туристическим центром Греции. Туристы со всего земного шара приезжают сюда, чтобы искупаться в прозрачной воде Эгейского моря, отдохнуть в прекрасных гостиничных комплексах, понежится на белом песке чудесных пляжей, раскинувшихся на много километров. Каждый гость найдет здесь для себя покой, комфорт и умиротворенность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий