Кремль допускает нюансы в позиции по Сирии

В позицию РФ по ситуации в Сирии могут вноситься коррективы, но в целом она останется неизменной

В позицию РФ по ситуации в Сирии могут вноситься коррективы, но в целом она останется неизменной

Теги:




1
24 Мая 2013г.
- – —
Россия не собирается менять свою позицию по ситуации в Сирии, однако в ней могут появляться нюансы по мере развития событий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.



"Позиция России носит принципиальный характер, в этой позиции могут появляться какие-то нюансы с учетом развития ситуации, но принципы, столпы этой позиции остаются прежними", – сказал Ушаков.



Отметим, что в своем видении урегулирования конфликта в Сирии Россия исходит из положений Женевского коммюнике, принятого в июне 2012 года на встрече так называемой "Группы действий" в Женеве. Документ рекомендует создать в Сирии переходное правительство, принять новую конституцию на основе общенационального диалога, а после этого – провести многопартийные выборы и сформировать новые госорганы.



Москва выступает против внешнего вмешательства в дела в Сирии и видит главной задачей на нынешнем этапе – усадить власти и оппозицию за стол переговоров для поиска политического выхода из кризиса. С этой целью Россия и США договорились в ближайшее время созвать международную конференцию по Сирии, которую уже называют "Женевой-2". Как ожидается, такая встреча пройдет в начале июня с участием представителей противоборствующих сторон.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Данияль 24 Мая 2013г.
Ответить

Идёт сбор подписей в поддержку Фанзиля Ахметшина: http://fanzil-somali.com/ Заходите, в конце заявления есть форма, которую нужно заполнить. Бисмиляхи Рахмени Рахим.