Кто вернет «бывших мусульман» в лоно веры?

news-wAuY8vksIT
В Германии к глубокому огорчению мусульманской общины ведет деятельность организация, ставящая своей целью содействие «отступникам от ислама» в «реабилитации».



«Центральный совет экс-мусульман» был создан еще в 2007 году, и одной из его инициаторов была Минна Ахади. Она опасается называть себя «бывшей мусульманкой», поскольку в свое время многие единоверцы, опять же бывшие, остро отреагировали на ее уход от ислама.



Долгое время квартиру Ахади и ее единомышленников-вероотступников охраняла полиция, поскольку в ее адрес поступали письма и звонки с угрозами или оскорблениями, пишет Deutsche Welle.



Еще один активист организации «бывших мусульман» – иракский студент медицинского института Саиф Аль-Басри. Его детство прошло в разгар иракской войны, и в результате эмоционально-психологического перелома он решил стать атеистом. Семья Саифа отреагировала на это достаточно спокойно, в надежде на то, что спустя годы молодой человек станет мудрее и вернется в веру.



Стоит отметить, что в исламе, как и в любой религии, неверие и вероотступничество относятся к самым тяжким грехам. Мусульманам, окружающим отступившего от ислама или близкого к отступлению человека, вменяется в обязанность увещевание и донесение до него адекватной информации о вере, поскольку в подавляющем большинстве случаев «бывшими мусульманами» становятся люди без глубокого понимания религии и лишь поверхностно знакомые со священным Кораном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

vl 17 Апреля 2014г.
Ответить

Ну, ну... договаривайте! Что приказал пророк (صلى الله عليه وسلم) делать с вероотступниками?

vl 17 Апреля 2014г.
Ответить

Ну, ну... договаривайте! Что приказал пророк (صلى الله عليه وسلم) делать с вероотступниками?