Laiki Bank объединят с Bank of Cyprus

release-NzRiRzd4ZO
- – —
Со счетов кипрского банка Laiki Bank могут списать сразу 80% текущей суммы. Вот мировой кризис дошёл и до Кипра. А именно если рассмотреть положение второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank, сообщается на сайте "Местные Вести", который публикует новости украины и всего мира. И по словам министра финансов Кипра Михалиса Сарриса, с этого банка может быть списано около 80% с самых крупных счетов.



Также министр отметил, что действия властей государства Кипр могут негативно сказаться на счетах клиентов банка, у которых сумма более ста тысяч евро которые не соответствуют условиям страховки действующей в Европейском Союзе.



И результатом этих действий властей, владельцам депозитных вкладов, возможно, придется ждать возвращения своих депозитов до семи лет. Также министр Кипра Саррис 26 марта сделал заявление о том, что возможен объем списания счетов, в которых сума превышает сто тысяч евро, в размере около 40 процентов с банков Bank of Cyprus и Laiki Bank. Данное предположение уже было озвучено немного ранее председателем Центробанка Кипра.



Данные действия являются условием для получения десяти миллиардов долларов от ЕС, МВФ и Европейского ЦБ в качестве антикризисной помощи. Также в условиях предполагается реструктуризация, которая подразумевает объединение Bank of Cyprus и Laiki Bank и в результате этого объединения будут заморожены счета Bank of Cyprus, которые превышают сто тысяч евро. А также частично средства с замороженных счетов будут списаны, но размер списания пока неизвестен.



События в Кипре разворачиваются крайне неприятным для многих владельцев счетов образом: вначале правительство запретило любые банковские операции, после чего объявило о возможен списании со всех счетов в стране, кроме счетов коренных жителей, суммы сразу в десять процентов. При этом владельцы уже не могли перевести средства на счета в другой стране, так как операции полностью недоступны для них.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий