Ламинированный ДСП и его преимущества

release-LSPgT2RytB

release-LSPgT2RytB

Теги:

0
02 Июня 2013г.
- – —
Многие люди задаются вопросом, какой строительный материал лучше всего подойдет для изготовления мебели. На данный вопрос ответить сложно, потому что существует большое разнообразие материалов. Например, забор, изготовленный из МДФ или ДСП, прослужит не больше одного года. В дальнейшем он вернется к своему первоначальному виду, то есть к опилкам. Плиты ДСП и МДФ не должны подвергаться прямому воздействию солнечных лучей и сыростью создаваемой дождями и снегом.



Мебель, изготовленная из древесины, имеет много положительных черт, но для подготовки такого материала нужен опыт, умения и много времени. Лучшие мастера не смогут дать гарантию на то, что древесина, пройдя весь процесс обработки, не потрескается или деформируется. Минусом такого материала как древесина является большая масса, и стоимость, которая по карману только обеспеченным людям.



Такой материал как ламинированный ДСП стоит не дорого и имеет небольшую массу. При этом ламинированная ДСП изготавливается из опилок, после чего опилки покрываются декоративной пленкой. Пленка внешним видом напоминает древесину, а иногда и мрамор. При желании можно создать внешний вид ДСП похожим на любой другой материал. Плиты ДСП при изготовлении пропитываются таким материалом, как меламин. Меламин выдерживает влагу от воды и других растворителей.



Еще одним достоинством ламинированного ДСП является не восприимчивость к царапинам и ударам. Мебель, изготовленная из такого материала, не пострадает от шалостей маленьких детей. Но это не значит, что его можно поджигать или бить молотком. Ламинированная древесностружечная плита подойдет для производства кухонной мебели, а также мебели для ванной комнаты. Современные ламинированные ДСП кардинально отличаются от плит изготовляемых 10 лет тому назад, как качеством, так и внешним видом. Поэтому можно смело выбирать в качестве материала для мебели ламинированный ДСП.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий