Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров:Сирия не использует против демонстрантов российское оружие

Лавров: Российское оружие не используется против мирного населения Сирии

Лавров: Российское оружие не используется против мирного населения Сирии

Теги:

5
16 Марта 2012г.

Американская правозащитная организация Human Rights Watch утверждает, что мины, используемые на вооружении сирийской армии, произведены в России. Более того, правозащитники настаивают на том, что российское оружие используется против мирного населения Сирии. Реакция России на подобное заявление на заставила себя ждать: министр иностранных дел Сергей Лавров уверил мир, что Дамаск не использует против демонстрантов российское оружие.

В последние месяцы сирийские правительственные силы минируют районы вдоль ливанской и турецкой границ, заявила Хьюман Райтс Вотч на основании свидетельств очевидцев и саперов. Свидетели сообщают, что уже есть первые жертвы среди гражданского населения.

Сирийская армия должна прекратить установку запрещенных международным правом противопехотных мин и принять во внимание, что это чревато долгосрочными рисками для населения, заявляет Хьюман Райтс Вотч. "Москва должна настоять на прекращении использования этого оружия Дамаском, - говорит Стив Гус, директор отдела Хьюман Райтс Вотч по вооружениям. – Оно на много лет создаст угрозу для гражданского населения по обе стороны границы. Эта ситуация в очередной раз иллюстрирует неадекватность российской политики в отношении Сирии".

"Москва должна настоять на прекращении использования этого оружия Дамаском, - говорит Стив Гус, директор отдела Хьюман Райтс Вотч по вооружениям. – Оно на много лет создаст угрозу для гражданского населения по обе стороны границы. Эта ситуация в очередной раз иллюстрирует неадекватность российской политики в отношении Сирии".

В рамках "правительственного часа" в Госдуме Сергей Лавров отреагировал на обвинения, сказав, что "Россия не поставляет Сирии те средства ведения боя, которые используются против демонстрантов, мирных граждан и которые способствуют, к сожалению, расширению конфликта"

Как цитирует слова Лаврова "Интерфакс" то, что продает Россия Сирии - это оружие, необходимое для обеспечения национальной обороны, национальной безопасности.

Как пояснил глава российского МИД, Россия исполняет все свои контрактные обязательства перед Сирией, в том числе и по линии военного сотрудничества.

Стоит отметить, что ранее заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг появившуюся в интернете информацию о присутствии в Сирии российского спецназа.

Антиправительственные выступления в Сирии начались еще год назад. В последнее время акции протеста, подавляемые с помощью силы, переросли в ожесточенное вооруженное сопротивление. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей, как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
16 Марта 2012г.
Ответить

Ну конечно не используется, там ведь так все происходит, стоит человек, и сортирует: "Так, это российское оружие, из него не будем убивать, а вот это американское, из него, пожалуй, застрелим кого нибудь, из российского же нельзя, оно же российское..." Сирия же оружие для коллекции покупает....
Бред... Кто следит за использованием оружия? Может Лавров назовет фамилии тех, кто обеспечивает то, как используется оружие?

ока34
16 Марта 2012г.
Ответить
15

было бы лучше если заводы которые выпустили тебя и тебе подобных зомби прекратили выпускать это дерьмо,у вас своей головы нету этот ящик вам головы заменил.неужели не хватает мозгов подумать почему весь исламский мир против башара и почему россия поддерживает этот геноцид?почему россия устроила геноцид против мусульман Кавказа?два сапога пара и не думаешь ли ты Rinat Piterski стать третьим сапогом?народ сирии борется за свою свободу как Кавказ за свою религию и они виноваты,потому что не стали на подобии тебя Rinat Piterski,открой глаза пока не поздноاللهم ارينا الحقاحقاواارزقنااتبعه واريناال...
Читать дальше

sass
16 Марта 2012г.
Ответить
-1

Вот только врать не надо! http://www.youtube.com/watch?v=EFQAFxs8UDI

Rinat Piterski ★★
16 Марта 2012г.
Ответить
-5

ока34. Ты не смотрел фильм "Тупой еще тупее"? Этот фильм про тебя. Отъезжай лучше отсюда на свои скинхэдско-сионисткие форумы, пока твою оку не разобрали по запчастям. Просто автозаводы сейчас прекратили выпускать это дерьмо, соответственно и запчасти к ним.

ока34
16 Марта 2012г.
Ответить
13

россия гуманное государство оно не будет использовать свое оружие против мирного населения Сирии,это просто экстремисты на границах туда сюда бегают или же боевики как на Кавказе!