Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров обсудит с Давутоглу ситуацию в Сирии с глазу на глаз

Главы МИД России и Турции

Главы МИД России и Турции

Теги:

3
17 Апреля 2013г.

Ситуацию в Сирии и перспективы расширения экономических связей между двумя странами обсудит в среду в Стамбуле глава МИД России Сергей Лавров со своим турецким коллегой Ахмедом Давутоглу.

Встреча двух министров пройдет в формате "один на один". Стороны обменяются мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних, региональных и международных проблем, сообщил представитель МИД РФ Александр Лукашевич. В частности, в центре внимание будет ситуация на Ближнем Востоке, Северной Африке, Закавказье, Центральной Азии, на Балканах, а также обстановка на Корейском полуострове. Кроме того, будут обсуждаться вопросы, связанные с иранской ядерной программой. По словам Лукашевича, важным пунктом обсуждений станет рассмотрение вопросов дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества в Черноморском регионе, включая перспективы взаимодействия в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества. В этот же день Лавров также примет участие в заседании российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования. Россия занимает 2-е место среди торговых партнеров Турции. При этом, несмотря на рост взаимного товарооборота до 34,3 миллиарда долларов в 2012 году, актуальной остаётся задача его вывода в ближайшие годы на уровень в 100 миллиардов долларов, считают в Москве. Для этих целей, в частности, ведётся поиск новых форм сотрудничества в высокотехнологичных областях, включая спутниковую связь и освоение космоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Rasul A
17 Апреля 2013г.
Ответить

Имхо, единственный способ успокоить этот пожар на ближнем востоке - это активные действия Турции, больше «за паровоза» идти некому. Лучше всего, конечно, возрождение Халифата по типу Османского, но с выборностью эмиров и элементами демократии не противоречащих шариату.

    Мехмон
    17 Апреля 2013г.
    Ответить

    Сейчас тебя грзью закидают, брат. У нас мусульмане предпочитают не любить Турцию и патриотично поддерживать Асада, Саддама, Каддафи, Мубарака и прочих джахилей.

      Kiki70 ★★★
      18 Апреля 2013г.
      Ответить

      А с какой стати мы должны турков поддерживать?