Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Легендарный футболист отказался от участия в матче из-за Израиля

Мухамед Абутрейка

Легендарный египетский футболист Мухамед Абутрейка, известный своей набожностью и благонравием, отклонил приглашение Ватикана принять участие в «матче мира» в связи с участием в нем израильского игрока.

«Это фото приглашения на матч, которое я отверг из-за сионистского государства», – написал Абутрейка в социальной сети Twitter, имея в виду участие в матче израильского игрока Йосси Бенаюна, цитирует OnIslam.net.

Благотворительный «матч мира» проводится благотворительной организацией из Буэнос-Айреса, основанной игроком «Интера» Хавьером Занетти, при поддержке Папы Римского Франциска.

Игра состоится 1 сентября в Риме, в ней приму участие футболисты разных национальностей и вероисповеданий, в т.ч., буддист Роберто Баджо, иудей Йосси Бенаюн, мусульманин Зинедин Зидан и другие. Ожидается также участие Лионеля Месси и Самуэля Это’о.

Стоит отметить, что Абутрейка далеко не впервые проявляет солидарность с Газой – в 2008 году во время матча Египта с Суданом он поднял футболку и продемонстрировал надпись «Проявим солидарность с Газой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

alhariya ★★★
19 Августа 2014г.
Ответить

Папа Римский Франциск может отречься от престола.

Такое решение понтифик объяснил ухудшающимся состоянием здоровья и невозможностью полноценно исполнять свои обязанности главы Римско-католической церкви.

«Если 60 лет назад это было неслыханно, то сейчас такой поступок считается нормальной практикой», — заявил папа Франциск.

Понтифик также предсказал дату собственной смерти, отметив, что ему осталось жить еще 2-3 года.

Кроме того, папа Франциск прокомментировал утверждение о своей популярности.

«Я пытаюсь думать о свои...
Читать дальше

alhariya ★★★
18 Августа 2014г.
Ответить

Для Марадоны не существует авторитетов. Ни на земле, ни на небе. Это он в очередной раз доказал, выступив в своей автобиографии с резкой критикой Папы Римского. Футболист приехал на аудиенцию к Понтифику после триумфального ЧМ-1986 и был очень разочарован атмосферой двуличия, которая ему почудилась в Ватикане.

«Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях… Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!».

На аудиенции ...
Читать дальше

Ahmet ★★★
18 Августа 2014г.
Ответить

Mash'lLah.