«Левада-центр» не захотел быть иностранным агентом

«Левада-центр» отказался от иностранного финансирования

«Левада-центр» отказался от иностранного финансирования

Теги:





0
30 Мая 2013г.
- – —
Известная социологическая служба "Левада-центр" публично отказалась от зарубежного финансирования своей деятельности, из-за которого ранее была причислена к иностранным агентам.



О решении организации приостановить финансирование из зарубежных источников в интервью "Ведомостям" заявил руководитель отдела развития центра Денис Волков.



По его словам, средства иностранное финансирование было частью бюджетов двух проектов «Левада-центра»: исследования гражданского общества и протестного движения, а также исследования настроений и политических предпочтений москвичей. Из-за отказа от иностранных грантов оба проекта приостановлены.



Для сбора средств на данные проекты центр планирует создать интернет-кошелек на "Яндекс.Деньги", о движении средств в котором центр обещает публично отчитываться.



Примерный бюджет проекта из двух опросов составляет 670 тысяч рублей. Их проведение запланировано ни июнь и сентябрь.



Напомним, что в начале мая Генпрокуратура опубликовала результаты проверки "Левада-центр". Следователями было установлено, что в период с декабря 2012 года по март 2013 года на счета "Левада-центра" поступило 3,9 млн рублей от американского института "Открытое общество", а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи. В этой связи Генпрокуратура потребовала от центра зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий