Лидер ХАМАС Халед Машааль проведет переговоры в Москве

Халед Машааль
Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машааль, как ожидается, в середине июня посетит Москву по приглашению российской стороны.



Предполагается, что Х. Машааль обсудит с российским руководством актуальную ближневосточную проблематику, в том числе процесс межпалестинского примирения, а также перспективы развития отношений с Россией.



В текущем месяце в Москву также приедет глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Как ожидается, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.



23 апреля соперничающие движения ФАТХ (контролирует Западный берег) и ХАМАС (правит в секторе Газа) подписали соглашение по примирению, предусматривающее создание правительства национального единства. В состав нового правительства, возглавляемого лингвистом Рами Хамдаллой, вошли беспартийные технократы. Кабмин будет заниматься исключительно внутрипалестинскими делами, оставив вопросы внешней политики и отношений с Израилем на откуп Организации освобождения Палестины, которая также подлежит реформированию с участием ХАМАС.



По материалам информагентств.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий