Лидер омских мусульман приглашает женщин в мечеть

Мусульманки у мечети Кул Шариф в Казани

Мусульманки у мечети Кул Шариф в Казани

Теги:




0
19 Июня 2009г.
Председатель Казыятского управления мусульман Омской области, член Общественной палаты Омской области Анарбек Жунусов призвал мусульманских женщин чаще посещать мечети.



«В наше время, когда в СМИ зачастую пропагандируются разврат и насилие, и негде обогатить свою духовность, мусульманки должны чаще посещать мечети, слушать проповеди, находиться в мусульманской среде. Ведь женщина – хранительница домашнего очага, от ее воспитательной работы в семье зависит то, каким вырастет потомство», – сказал А. Жунусов, выступая на конференции, посвященной 1350-летию со дня рождения имама Абу Ханифы.



А. Жунусов также призвал мужчин создать все условия для того, чтобы женщины смогли достойно выполнять свои обязанности. «Мужчины должны создать все условия для достойной жизни своих жен и детей. Они должны понимать ее огромную роль в продолжении человеческого рода», – подчеркнул лидер омских мусульман.



Религиозный деятель призвал мусульман сократить расходы на проведение ритуальных обрядов, связанных с похоронами и деторождением. «Конечно, нужно достойно проводить в иной мир покойного и отметить рождение ребенка. Но нужно учитывать понятие расточительства в Исламе и следовать в этих вопросах Корану и Сунне», – подытожил председатель Казыятского управления мусульман Омской области.



Конференция, посвященная 1350-летию со дня рождения имама Абу Ханифы прошла 16 июня в омской мечети Хаир-Ихсан. В мероприятии приняли участие имамы и казыи районов и городов Омской области, ученые, журналисты и прихожане мечети, сообщает «Ислам.Ру».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий