Лидер "Хезболлы": Если они атакуют Бейрут, мы атакуем Тель-Авив

news-XUURV4a9LD
- – —
Лидер "Хезболлы" утверждает, что у Израиля нет вооруженных сил, которые бы могли разрушить движение сопротивления. Шейх Насраллах пообещал нанести ответный удар по Тель-Авиву в случае нападения на Ливан.



"У меня есть вопрос, адресованный всем политическим и военным экспертам и аналитикам. По вашему мнению, израильская армия и ее правящее правительство способно к нападению на Ливан и уничтожению сопротивления? Я говорю вам, что это не так", – заявил Сейид Хасан Насраллах по случаю третьей годовщины 33-дневной войны Израиля с Ливаном.



"Мы сообщаем израильтянам, что если они начнут бомбить Бейрут или южный пригород, мы ударим по Тель-Авиву", – заявил лидер "Хезболлы". Данное заявление было ответом на спич израильского министра обороны Эхуда Барака, который намекнул о намерении Тель-Авива начать новое наступление на Ливан.



Насраллах сказал, что победа Ливана в 2006 войне доказала, что израильская армия больше не является превосходящей по мощи в регионе. Он заметил, что продолжающиеся угрозы Израиля в адрес Ливана – это "психологическая война", которая служит для того, чтобы посеять разногласие между ливанцами и препятствует формированию нового кабинета.



"Тель-Авив стремится оказать давление на ливанское правительство с целью не допустить участие "Хезболлы" в новом кабинете", – сказал он.



Насраллах также обратился с настоятельной просьбой к силам ливанской безопасности и разведслужбам удвоить их усилия в розыске и поимке израильских шпионов, сообщает PressTV.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mujaheed 15 Августа 2009г.
Ответить

Хасан Насраллах,Ахмадинежад и Эрдоган - настоящие политические лидеры мусульман,не боятся сказать правду открыто.Умме побольше бы таких лидеров

_cCc_ 16 Августа 2009г.
Ответить

Только единства и бесстрашие Мусульман вернёт справедливость на эту землю

Ars-Ars 16 Августа 2009г.
Ответить

согласен!!!