Лидеры конфессий призвали «оградить» исламофобов от халяля

news-QuYkhp0wMa

Мусульманские и иудейские лидеры Великобритании в свете скандала вокруг тотальной халяльности мяса в крупных сетях супермаркетов и ресторанах страны призвали производителей и продавцов к большей прозрачности в маркировке мясной продукции.



«Комплексная маркировка позволит потребителям иметь полноценный выбор, будь то связанный с благополучием животного, соблюдением религии или даже банальной нетерпимости к тем, кто выглядит иначе или следует иной религии», – говорится в открытом письме председателя британского ведомства по иудейскому забою Генри Грюнвальда и заместителя генерального секретаря Мусульманского совета Британии д-ра Шуджи Шафи, цитирует The Telegraph.



«Потребителей должны информировать о том, было ли животное механически оглушено перед забоем или перенесло повторное оглушение при неудачной первой попытке».



Стоит отметить, что в иудаизме забой скота должен производиться строго без оглушения, а среди мусульманских богословов по этому вопросу нет единого мнения, и в некоторых странах халяльным забоем считается забой с определенной степенью оглушения.



Недавно стало известно, что крупные британские розничные сети, такие как Marks and Spencer, Tesco и Morrisons, закупают только халяльную баранину из Новой Зеландии, не всегда маркируя ее, а также выяснилось, что в пиццериях сети Pizza Express используется только халяльная курица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий