«Лимитчики» сравнили москвичей с глистами

«Все в Москву лезут, будто она резиновая!» (к/ф «Москва слезам не верит»)

«Все в Москву лезут, будто она резиновая!» (к/ф «Москва слезам не верит»)

Теги:





9
13 Января 2014г.
Круговорот зашкаливающей ненависти, наблюдаемый сегодня в блогосфере, по своей результативности даст фору иным соцопросам. Как выяснилось в ходе ожесточенной полемики о жадности москвичей-"лендлордов", ненависть в российском социуме распределяется следующим образом. Больше всего россияне ненавидят вовсе не мигрантов – они, с серьезным отрывом, всего лишь на втором месте. Больше всего россияне ненавидят москвичей – "кишечнополостных паразитов, глистов из задницы", нагло паразитирующих на "тощих, изнуренных телах понаехавших" посредством непомерно завышенных цен на сдаваемое в аренду жилье. Следом, впрочем, идут мигранты – с ними обычные "лимитчики"-россияне, понаехавшие в столицу нашей родины, брезгуют жить не то, что в одном доме, но даже в одном районе. Москвичи, надо отметить, в долгу не остались и ответили врагам рецептами в духе "чемодан – вокзал – Урюпинск".



Злоключения "лимитчиков", вынужденных снимать в Москве жилье, описаны в очередном топовом посте Живого Журнала "мАсковские пиявки на теле понаехавших".



"…65 тысяч в месяц за старую развалюху, а им все мало... А теперь – за свою темную, полную пыли, старых книг и бабушкиной мебели квартиру они хотят – 72 тысячи. То есть через 10 лет при жадности мАсковских пиявок аренда этой квартиры будет стоить полмиллиона??? И таких пиявок на тощих, изнуренных телах понаехавших – полно. Понаехавшие вкалывают с утра до ночи – и именно потому Москва никогда не спит. Понаехавшие улыбаются и показывают дорогу туристам – потому что сами недавно были в такой ситуации. Понаехавшие поднимают экономику этого города, платят налоги – и соблюдают законы. Ни одна из мАсковских пиявок такогой породы не заработала свою квартиру – получила по наследству от родителей-бабушек лимитчиков, которые в свою очередь получили квадратные метры бесплатно от государства. Большинство из таких пиявок нигде не работает – и живет за наш счет, не платя подоходный налог государству. Ни одна такая пиявка никогда не зарегистрирует арендаторов в своей квартире – хотя так ей велит закон. Жадность пиявок растет с каждым годом – больше-еще больше-больше!!! Требуют они у нас. За убитую трехкомнатную квартиру, не видевшую ремонта 10 лет, – они хотят денег больше, чем стоимость свеже отремонтированной квартиры в центральных городах Европы. Вы просто вдумайтесь: кто в Москве может платить 75 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру (извините, это цитата с сайтов аренды, все хозяева хотят – "семью из трех человек с ребенком 10-13 лет, не младше, не Кавказ, не Азия, строго славяне"). Так какая семья может платить такие деньги? Если ваш ребенок учится в хорошем бесплатном лицее в центре Москвы, если вам по долгу работы необходимо проживать в центре города – будьте готовы к тому, что пиявки высосут вас до дна. И да – не обольщайтесь, периферия города стоит не намного дешевле! Потому что пиявки – одинаково жадны, независимо от своей дислокации", – негодует автор поста. Еще она утверждает, что "пиявки в основном не имеют высшего образования и очень не воспитанны во всех смыслах этого слова" (- здесь и далее авторская орфография, пунктуация, стилистика сохранены – прим IN).



Значительная часть аудитории дружным хором поддерживает автора поста – мол, москвичей действительно все ненавидят, у них есть квартиры, они жадные и не работают. "Вы только пользуетесь благами своих отцов и считаете, что три шкуры драть с приехавших неважно откуда людей, это нормально!!!! Главный аргумент у Вас, что мы понаехали якобы, так если мы уедем Вы же и первые загнетесь – не на ком будет наживаться!!!" – согласен с вышеизложенным 000zzz. "Никто не спорит, за эти бесплатные квартиры отпахали бабушки и дедушки теперешних паразитов. Бабушкам и дедушкам честь и хвала – работали на стройках и заводах, получили жильё, были счастливы. Только какое отношение это имеет к их детям/внукам – паразитам чистой воды, которые сейчас не работают, а живут типичными клопами/пиявками?" – недоумевает drzong.



Сразу же выяснилось, почему к британским лендлордам претензий нет: "в Лондоне, в отличии от Москвы, понятие лимитчик не существовало, и все лендлорды платят налоги, соблюдают законы и выдерживают требования по качеству сдаваемой недвижимости", – пишет drzong.



Лагерь "глистов", впрочем, наезды выдержал достойно. "Жить в Москве и оскорблять москвичей – как это мило! Поезжайте в свой город обратно и живете там бесплатно в собственной квартире. Где проблема?" – удивляется alexandra_13. "Вам никто не обязан сдавать квартиру по цене ниже рынка. Не нравится – уезжайте. Всем только спокойнее станет", – советует вслед за земляками crazymoon. "Все в Эвропу! Там дешевле !Не устраивает, найдите себе однокомнатную хрущебу за тридцатку. И будете радоваться жизни. Не надо возмущаться приехав в гости, что не по размеру корона. Вас (Понаехавших) сюда не звали", – советует egorka_ivanov. Еще пользователи-москвичи возмущаются, что "ДОМА, У СЕБЯ ПИЯВКАМИ ОКАЗАЛИСЬ!"



Но запросы приезжих высоки: "Зачем мне хрущеба? и где она за тридцатку будет находиться? о чем вы вообще?" – интересуется автор. И у нее, оказывается, "прав жить в Москве не меньше твоих, а может даже больше, потому что Москву кормят регионы-нефте и газодобывающие. Сама Москва, кроме понтов, ничего не производит и сдохнет с голоду сразу, как будет отключена от питания от нефтянки". А родина москвича "ограничивается размерами участка твоей дачи", – поясняет 311208. "Если представить, что понаехавшие в одночасье разъехались – массква за сутки захлебнется собственным го..ном и рухнет. И кстати, так было всегда", – поддерживает автора lev_evgenevi4. "Я тоже у себя дома. нечего тут орать. вы эту квартиру заработали? своим тяжким трудом, чтобы делать на ней деньги, уходя от налогов и наживаясь на таких, как мы, россиянах? я в отличие от пиявок пашу день и ночь)) а они живут за мой счет и за счет таких как я. и давайте говорить про ЗАКОН! такие пиявки еще и ЗАКОНЫ нарушают)) я плачу все налоги. а они – лгут и уходят от них", – возмущается автор.



"Если пиявки будут платить налоги, то в месяц цена будет еще больше", – переживает hall_boy. "Агась. сейчас новый финт придумали – цена 70 тыс, плюс 13 процентов сверху. так и пишут", – негодует автор (недавно возмущавшаяся, впрочем, неуплатой этих самых 13%). На тезис, что "если они будут соблюдать законы, то цена аренды повысится еще на 25%...", автор поясняет: "потому что они жадные, эти мАсквичи считают, что нам деньги с неба сыплются. исключительно золотом при том".



Простой совет – "не устраивает, "Вон Бог, а вот порог", чемодан-вокзал-Урюпинск" – гости Москвы слышать не хотят. "Ютиться в двушке" – тоже, хотят жить в трехкомнатных квартирах с двумя спальнями и рабочим кабинетом. Но и как именно избавиться от хозяев, гости пока не определились.



Особый повод для ненависти к москвичам – тот факт, что на вырученные от сдачи квартир деньги многие из них уезжают жить за границу. Казалось бы, тут-то "понаехам" жить самим в Москве да радоваться, вдали от ненавистных хозяев, но нет. Проживание москвичей за границей арендаторов раздражает: "все мАсковсие типа "лендлорды" тискают толсто..опых страшных таек, наслаждаясь своей мега удачей, получая на карточку бабки на бухло и шлюх :) И это называется для них – жизнь удалась :)" – иронизирует drzong . "Свалим непременно в свое время. Ибо жить в том городе, в какой Москву превратили понаехи, уже невозможно", – отвечает оппонентам tasylda.



Также выяснилось, что жадные "пиявки" не только дерут с "изможденных понаехов" огромные деньжищи, но еще и выпендриваются: "желающих снять эту квартиру таджиков – сотни, но хозяева хотят *белых* россиян", пишет автор. И при этом, следуя логике дискуссии, "пиявки" обнаглели настолько, что "белых арендаторов" совсем не ценят.



А почему это происходит, люди дальше объяснили: оказалось, что "белые россияне" тоже не лыком шиты. "Моя теща, явно не пиявка, сдавала двухкомнатную квартиру в Выхино всего за 30 тысяч в месяц. Семейке из Перьми. Семейка за 6 лет так уделала квартиру, что в нее страшно было войти. Когда теща вежливо попросила обнаглевших съемщиков съехать, те не только не заплатили за последний месяц, но в отместку разгромили квартиру еще больше. Украли даже (не поверите!) диван и кресла! После свиней из Перми теща организовала ремонт, который ей обошелся более чем в 200 тысяч рублей", – сообщает radist_bez_ket. "Моей прежней хозяйке и дверь вынесли, и стены с мебелью раскрасили, и за 3 месяца не заплатили", – дополняет, со своей стороны, gvalia_mila. "А у моих знакомых паркет унесли...а у одной бабки жильцы на 300 штук секса по телефону наговорили.." – вносит лепту в копилку ужасов podonok_zigi. "Еще Сологуб учил напоследок загадить съемное жильё", – делится мудростью asper.



rus_land60, со своей стороны, отмечает, что спрос на жилье создают именно понаехи ("не нравится – вали туда где лучше, или найди в Москве, где лучше и дешевле, понаехали тут – мало того, понаехали со своим уставом"), и сообщает о том, что он как москвич "в шоке от новосибирцев, ебуржцев и тагильцев т.д". "Редкостное быдло навалило в Москву. Паркуются, как привыкли у себя в городе, мусор кидают под окна, напиваются в дым и скандалят в 4 ночи. Машину свою ставят так, что другим поставить никак, 2 места гарантированно заняли. Они ж в Маскве таперича жевут, бубенать, нада щеки дуть. Особенно перед приехавшими погостить знакомыми. Ребята, к вам претензий то поболе будет. Не нравится Москва – 4 дороги на ю, в, з и север. Флаг в руки и барабан впридачу для бодрого марша! Если товаристч еще не понял, пусть снимет квартирку в Бирюлево, среди кавказа, азиатов. Там значительно дешевле) 3-хкомнатную можно и за 30000 снять. Безопасность не гарантируется. НИКАК. Даже полицаями!" – советует блогер.



Но жить в Бирюлево и прочих Бутово понаехи категорически отказываются: "там много чурок". "Я хочу жить в безопасном районе – и хочу, чтобы мой ребенок спокойно ходил в школу. Чтобы никто никогда не покалечил, не убил, не изнасиловал. И чтобы дочка не ездила через всю Москву, где толпы таджиков", – делится сокровенным автор поста (вероятно, полагая, что всеми вышеперечисленными безобразиями в столице занимаются исключительно другие, "неправильные" понаехи из стран ближнего зарубежья – в то время как правильные понаехи всего лишь выносят линолеум, мебель и двери из хозяйских квартир).



Свои претензии к понаехам (попутно не забывая и про "чурок") высказывает и greezley_boy. "Ну дык вас никто и не тянет приезжать в Москву! Стройте свою жизнь у себя. Спрос рождает предложение. Вы приехали сюда отбирать рабочие места, понижать зарплату, плодить алкашей, тунеядцев, торгашей и бандитов. Платите! Не нравится – чемодан-вокзал-малая родина! А почему из-за вас я уже четыре месяца не могу устроиться на работу по квалификации, с нормальной зарплатой, с предусмотренным 28-дневным отпуском, выходными без "авралов", 8-часовым рабочим днём без сверхурочных работ, с нормальной индексацией зарплаты в соответствии с инфляцией и с полным соблюдением ТК? Да потому что вы, жадные провинциалы, готовы рвать …опу, унижаться, пахать за копейки в 3 смены без перерывов на обед, выходных, праздников и отпусков, вести себя как рабы, боясь потерять рабочее место в столице, а потому и соглашающиеся работать на любых кабальных условиях. Вот и получайте ответку! Мы и без вас жили и справлялись с любым производством, а от вас Москве, как и от чурок – одни беды. А потому такую плату за снимаемое жильё можете принять как компенсацию москвичам, вынужденным сдавать квартиры из-за того, что не могут устроиться на работу, к которой уже присосались вы! Вот я и беру, сдавая за хорошую сумму квартиру ублюдкам, которые отобрали мою работу! Если б они не приезжали в Москву, а вкалывали у себя в Урюпинске, обвала зарплат не было бы, и я получал именно такую зарплату у себя на работе. И потом, почему я куда-то должен ехать? Я живу у себя в городе, и прекрасно зарабатываю на таких провинциальных лохобоях. А вы приезжайте больше: сдача квартирки будет расти в цене!"



Далее последовал диалог, наглядно иллюстрирующий позицию сторон. "Ты не можешь устроиться на работу по квалификации, потому что ты дебил и тунеядец, коих в Москве изрядное количество. Отбери у вас ваши квартиры, вы подохнете с голоду", – уверен telezombi. – "А для меня дебилы вы, провинциальные овечки, которые кроме бабла ничего не знают и ничего не хотят знать. Я-то не работаю, а стрясаю с вас, лохопетов, денежки на свою квартирку за рубежом. И кто у меня московскую квартиру-то отберёт? Она была и останется моей, а вы об этом только мечтаете, роняя слюни и злясь на москвичей. Вы сами, приезжая в столицу, ненавидите её жителей, мы отвечаем вам тем же, зарабатывая на вас. Так что пиявки и паразиты вы, жители Голодрищенска!" – отвечает greezley_boy. "Да ты б даже если и захотел работать, то не смог бы. Твоя московская квартирка отняла у тебя девяносто процентов извилин)) Ты как кишечнополостный паразит, глист из задницы. Если тебя изьять из твоей питательной среды с ежемесячными бонусами от стрижки "овечек", ты сдохнешь от свежего воздуха", – ответил оппонент. Дальнейшая дискуссия развивалась примерно в том же духе.



"Я провинциал, из Украины. Еще при Союзе нерушимом учился в Москве, потом два года проработал там. С 1997 по 2006 ездил два-три раза в год в Москву. Из ума холодных наблюдений вынес: москвичи – отдельная нация. Как мордва, татары etc. И РОДНЫХ людей IMHO в Москве просто не бывает", – печалится dufunia.



"Москва, согласно Вашим посту и комментариям состоит из: 1. Масквичей – жадных и поганых, это те, у кого собственность есть. 2. "Узбеков" и других разных, которые потенциально не дают перемещаться по городу Вашему ребёнку. 3. И Вас, и Вам подобных – приехавших из глубины российской, поднимать экономику Мааасквы. Первые – пиявки, вторые – маргиналы, а вот Вы – соль земли российской, достойные жить в столице", – уточняет суть полемики zimmerman011.



А вот arhellay приводит пример добрых и заботливых "пиявок" – это те москвичи, которые окончательно спились и особых претензий к своим квартиросъемщикам не выдвигают. "Я в мАскве жил в 90х в переделкино , комнату снимал в 4х комнатной квартире в 9и этажке на 1м этаже . за 150р. в день ) Там семья жила муж с женой и тремя детьми . они 2 комнаты сдавали , сами в остальных 2х жили . муж алкаш конкретный был , каждый день бухой в катлету . всю зарплату пропивал, он грузчиком в местном магазине работал. жена его детей и кормила ток за счёт денег за аренду комнат. вапще там весело было жить помню в этой квартире ))) я то постоянно жил , а во 2й комнате постояльцы менялись постоянно ) то шлюх подселят , то гангстеров с пистолетами , то мошенники , карточные шулера . раз депутат с Иркутска жил с чемоданом денег , он с хозяином за 3 недели всё пропил, все деньги до копейки, ну я им помогал канеш иногда)) провожали его чуть не со слезами помню, на билет на поезд я денег дал ему аха))) он всё пропил до копейки там , хозяева ему поисть собрали в дорогу )))" – поделился блогер.



Одним словом, впору вспомнить Дарвина с межвидовой борьбой и отношениями конкурирующих организмов по типу "хищник — жертва", "паразит — хозяин", "травоядное животное — растение". Основная интрига – кто, в итоге, выживет в Москве и вытеснит конкурентов (сами москвичи, понаехи из регионов или гости из ближнего зарубежья), казалось бы, зависит от распределения ролей, но в природе все проще. В Москве же все смешалось: хищники считают себя "жертвой", хозяев – "паразитами", а с травоядными и растениями еще сложнее. Здесь офисному "планктону" (без территориальной дискриминации), по идее, надо противопоставить "козлов" с пивом в трениках и автоматически присудить победу последним. А дальше останется лишь дождаться итогов финальной схватки победителей в указанных номинациях, но такое ощущение, что ждать их и впрямь лучше подальше от Москвы.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Nurislam 21 Января 2014г.
Ответить

Статья может и актуальная, но считаю это лишь вызовет дополнительную волну негатива, как с одной стороны, так и с другой. По сути статья косвенно призывает к разделению населения. А по ситуации, каждая группа оппонентов права сама по себе, правильного ответа нет.

Shamir a 14 Января 2014г.
Ответить

Вера Ильина еще не подавилась мацой?

bergman02 14 Января 2014г.
Ответить

Ежедневный рацион собаки МВД составляет 420 руб., а ежемесячное пособие на ребёнка - 200 руб.

Adjektivs 13 Января 2014г.
Ответить

Мама-мия что за мегаболото, язык замусорили до невозможности, что и читать противно. Самое удивительное, что все кругом «правы»... Бесполезные перепалки «коренных» садовников с приезжими специалистами по глистам.

Nurislam 21 Января 2014г.
Ответить

Статья может и актуальная, но считаю это лишь вызовет дополнительную волну негатива, как с одной стороны, так и с другой. По сути статья косвенно призывает к разделению населения. А по ситуации, каждая группа оппонентов права сама по себе, правильного ответа нет.

bergman02 14 Января 2014г.
Ответить

Ежедневный рацион собаки МВД составляет 420 руб., а ежемесячное пособие на ребёнка - 200 руб.

Adjektivs 13 Января 2014г.
Ответить

Мама-мия что за мегаболото, язык замусорили до невозможности, что и читать противно. Самое удивительное, что все кругом «правы»... Бесполезные перепалки «коренных» садовников с приезжими специалистами по глистам.