Литва: полиция «переписала» мусульман, соблюдающих пост

Ифтар в типичном вильнюсском «подвальчике»

Ифтар в типичном вильнюсском «подвальчике»

Теги:




0
15 Июля 2014г. (17 Рамадан)
Полиция столицы Литвы, Вильнюса, переписала данные мусульман, посетивших ифтар в субботу, в исламском культурно-образовательном центре города, сообщает World Bulletin.



Весь день, с утра до вечера, два сотрудника полиции находились возле здания центра и переписывали данные всех, кто входил и выходил из него.



По имеющимся сведениям, усиленно патрулировались улицы за пределами центра города. Прохожих спрашивали, куда они направляются, а у тех, кто двигался в сторону центра города, спрашивали документы. На все вопросы правоохранители отвечали, что все делается «по соображениям безопасности».



По имеющейся информации, субботний ифтар в исламском центре Вильнюса был организован движением «Таблиги джамаат». Оно было основано еще в 1926 году в Индии Мухаммадом Ильясом аль-Канзлави, как воплощение мечты его духовного учителя Мауланы Рашида Ахмада Гангохи. Оно направлено, в первую очередь на духовную реформацию (таблиги) на низовом уровне мусульманской общины, стремясь приблизить мусульман к активной практике своей религии. Движение является сугубо проповедническим, ненасильственным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий