Ливан наводнило рекордное число туристов

Ливан
- – —
В июле этого года Ливан посетило свыше миллиона иностранных туристов. Это рекордная цифра для крошечного средиземноморского государства. Такими темпами к концу 2009 года число иностранных гостей будет равняться половине населения Ливана.



К концу июля число туристических визитов в небольшое гористое государство на Ближнем Востоке достигло свыше 1,7 миллионов человек. В это же число вошло свыше 350 тысяч ливанских эмигрантов, свидетельствуют данные министерства туризма Ливана.



Жители Саудовской Аравии и туристы из других арабских стран также активно посещали Ливан. Кроме того, многие из них зарезервировали поездки в эту страну из-за священного мусульманского месяца Рамадан, который начнется 21 августа. Выросло и число туристов из Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.



В министерстве ожидают, что по итогам 2009 года общее количество туристов достигнет 2 млн человек – это примерно половина населения Ливана, сообщает бизнес-портал Rus.db.lv.



В начале нового тысячелетия индустрия туризма Ливана пострадала из-за ряда крупных терактов и политических убийств. Кроме того, в 2006 году Тель-Авив развязал войну на юге Ливана, агрессии которого противостояла ливанская партия "Хезболла". Насмотря на вторжение израильтян впоследствии Ливану удалось провести ряд успешных маркетинговых кампаний, которые способствовали возвращению в страну туристов.



В 2008 году Ливан посетило 1,3 миллиона туристов, после чего это государство даже получило название "Швейцария Ближнего Востока".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий