Люксембург объявил бойкот израильским банкам

Еврейские поселения на оккупированном Западном берегу

Еврейские поселения на оккупированном Западном берегу

Теги:




0
27 Февраля 2014г. (26 Раби ас-сани)
Власти Люксембурга ограничивают деятельность ряда израильских компаний на территории герцогства в ответ на нарушение Тель-Авивом международного права и прав человека, сообщает иранское издание "ПрессТВ".



Пенсионный фонд страны решил бойкотировать восемь израильских организаций, способствующих процессу оккупации палестинских территорий. Среди занесенных в "черный список" компаний значатся пять крупных банков и инвестиционных компаний.



Отметим, что небольшой по площади Люксембург является сегодня одной из богатейших стран и занимает важное место в мировом инвестиционном и финансовом рынке.



В июне 2013г. Еврокомиссия запретила на финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на территории поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан. В ответ Израиль отказался поддерживать проекты Евросоюза на палестинских территориях. При этом в ряде стран мира сегодня действует запрет на ввоз продукции, произведенной в еврейских поселениях.



Международное сообщество считает незаконной оккупацию Западного берега и строительство там еврейских поселений. Несмотря на многочисленных требования освободить захваченные палестинские территории, Израиль продолжает проводить оккупационную политику, объявляя о все новых поселенческих планах. На сегодняшний день на Западном берегу насчитывается свыше 120 еврейских поселений, в которых живут около 360 тысяч израильтян, порядка 200 тысяч их проживает в Восточном Иерусалиме.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий