Лукашенко возмущен активностью НАТО и призывает на помощь Россию

news-MtTNm2Ax9j
Белоруссия может разместить на своей территории 15 российских самолетов в связи с активностью НАТО у границ страны. С таким предложением выступил белорусский президент Александр Лукашенко.



По его словам, в страны Балтии из Италии переброшены полтора десятка самолетов.



"Я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам", – заявил Лукашенко. При этом он сослался на договоренности с РФ в рамках союзных отношений.



По его мнению, достаточно перегнать в Белоруссию не более 12-15 российских самолетов для патрулирования границ, передает ИТАР-ТАСС.



"Мы в последнее время наблюдаем эскалацию конфликта. Она происходит уже не в Сирии, не в Ливии, не в Ираке – это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы как мыши под веником сидеть не имеем права", – сказал Лукашенко, подчеркнув, что Белоруссия будет реагировать на происходящее адекватным образом.



Во вторник стало известно о том, что самолеты-разведчики НАТО начинают полеты над территорией Польши и Румынии с целью "мониторинга обстановки на Украине в связи с событиями в Крыму". Ранее США заявили о начале переброске в Польшу и прибалтийские страны до 20 самолетов-истребителей F-16, а также нескольких самолетов-дозаправщиков, которые окажутся в непосредственной близости от российских границ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 12 Марта 2014г.
Ответить

Естественно возмущён, против России НАТОвцы ведут своё гиблое дело...

Сибиряк 12 Марта 2014г.
Ответить

Естественно возмущён, против России НАТОвцы ведут своё гиблое дело...