МИД РФ: Действия Тель-Авива по изгнанию палестинцев неприемлемы

news-ft4IQCTcGr
- – —
Россия осудила деятельность оккупационных израильских властей по изгнанию коренного арабского населения Иерусалима из своих домов.



По информации МИД РФ, 2 августа несколько арабских семей были принудетельно выселены из своих домов в районе Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. В результате более 50 человек, в том числе дети, оказались на улице.



Комментируя эти действия, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал их неприемлемыми.



"В Москве твердо исходят из того, что шаги и односторонние действия, которые могут предрешить итоги переговоров об окончательном статусе, создают новые реалии на местности, неприемлемы. Тем более, когда это касается Восточного Иерусалима, вопрос о судьбе которого, как и другие проблемы финального урегулирования, должен решаться в ходе прямых палестино-израильских переговоров", – отметил А. Нестеренко.



"Нельзя допустить, чтобы подобные события поставили под сомнение предпринимаемые сейчас международным сообществом интенсивные усилия для скорейшего восстановления мирного процесса", – добавил официальный представитель внешнеполитического ведомства России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dody 04 Августа 2009г.
Ответить

МИД РФ... чтож на совете безопасности ООН вопрос ребром не поставить?!Ввести глубые каски,как это сразу делается где есть геноцид?Ну конечно не выгодно