МИД РФ: Силовой сценарий вокруг Газы дестабилизирует регион

Только во вторник жертвами израильских атак стали около 30 палестинцев, включая женщин и детей

Только во вторник жертвами израильских атак стали около 30 палестинцев, включая женщин и детей

Теги:







0
09 Июля 2014г. (11 Рамадан)
В Москве глубоко обеспокоены дополнительной эскалацией напряженности вокруг Газы, говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.



«Террористические атаки на израильские города и чрезмерное применение силы в отношении мирного населения сектора заслуживают осуждения», – отметили в ведомстве.



По словам дипломатов, силовой сценарий чреват опасной дестабилизацией и без того неспокойной ситуации на палестинских территориях и в регионе Ближнего Востока в целом.



На Смоленской площади призвали враждующие стороны «предпринять все необходимое для прекращения вооруженной конфронтации в целях скорейшей нормализации ситуации».



Обстановка вокруг сектора Газа начала обостряться после похищения, а затем убийства неизвестными троих израильтян на оккупированном Западном берегу. Израиль обвинил в этом движение ХАМАС и участил бомбардировки блокадного анклава. В ответ палестинцы начали ракетный обстрел израильской территории. Ситуация накалилась еще больше после зверского убийства еврейскими экстремистами 16-летнего палестинского подростка в Иерусалиме. За последние дни в Газе погибли и получили ранения десятки людей. Накануне Тель-Авив объявил о начале военной операции против анклава. В этот же день под израильскими снарядами погибли около 30 палестинцев, включая двух женщин и пятерых детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий