МИД РФ призывает сирийцев участвовать в Женеве-2 без условий

news-0Vf1wWEVSj
В Москве критикуют сирийскую оппозицию за выдвигаемые ею предварительные условия участия в мирной конференции по Сирии, которая пройдет в Женеве 22 января.



"С сожалением приходится констатировать, что одно из движений сирийской оппозиции продолжает обставлять свое участие в работе Международной конференции «Женева-2» предварительными условиями, пытаясь тем самым предопределить ее итоги", – говорится в опубликованном в четверг комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.



Российские дипломаты убеждены, что политико-дипломатическое урегулирование сирийского кризиса не имеет альтернативы.



"Его запуск без каких-либо предварительных условий 22 января на международном форуме в Швейцарии в г.Монтрё призван обеспечить скорейшее прекращение любого насилия и кровопролития, страданий народа Сирии", подчеркивается в сообщении.



На Смоленской площади добавили, что российская сторона продолжает проводить энергичную целенаправленную работу со всеми сирийскими представителями и сторонами, в т.ч. Национальной коалицией. В этом контексте в предстоящий период намечен целый ряд соответствующих встреч и контактов высокого уровня.



На днях в пригороде Стамбула прошла генеральная ассамблея «Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции» (НК). По итогам проведенных выборов председатель коалиции А.Джарба сохранил за собой этот пост. Одновременно несколько десятков участников ассамблеи заявили о своём выходе из НК в силу разногласий по вопросу об участии в Международной конференции «Женева-2» и подходам к урегулированию сирийского кризиса.



Как ожидается, окончательное решение об участии Национальной коалиции в конференции будет принято руководством НК не ранее 17 января.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий