МИД РФ встревожен новой химатакой в Сирии

Боевики совершили химатаку позиций сирийских курдов

Боевики совершили химатаку позиций сирийских курдов

Теги:




0
30 Октября 2013г. (26 Thu al-Hijjah)
В Москве глубоко встревожены сообщениями о новых случаях применения химического оружия в Сирии, заявили сегодня в МИД РФ.



Об осуществленной боевиками химатаке стало известно во вторник. Согласно этой информации, снаряд с отравляющими веществами разорвался на северо-востоке страны рядом с блокпостом курдских сил самообороны в пограничном с Турцией городе Рас- эль-Айн.



Тем не менее российские дипломаты подчеркивают, что данная информация нуждается в тщательной проверке и расследовании.



На Смоленской площади напомнили, что в последние дни экстремистские группировки, прежде всего "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", активизировали свои действия против курдского населения, компактно проживающего на северо-востоке Сирии. Боевики осадили ряд курдских населенных пунктов, что резко ухудшило и без того крайне сложную гуманитарную обстановку в этом районе, жители которого испытывают острую потребность в продуктах питания, медикаментах. Однако местным органам самоуправления удается держать ситуацию под контролем.



Напомним, что в конце сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую ликвидацию химического оружия в Сирии. Документ осуждает любое применение химоружия в Сирии и указывает на недопустимость попадания таких вооружений к боевикам.



Инициатива Москвы по передаче сирийского химического оружия под международный контроль положила конец военным угрозам западных стран, которые после сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013г. решительно заявляли о необходимости бомбардировок Сирии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий