МИД Великобритании призывает британцев выехать за пределы Крыма

release-V0k7S6QUdQ
Министерством иностранных дел Великобритании были обнародованы рекомендации, согласно которым подданным королевства следует избегать посещения автономной республики Крым. Находящимся на указанной территории британцам чиновники рекомендуют покинуть пределы полуострова. Сообщение британского МИД гласит, что сотрудники ведомства не смогут оказывать консульские услуги гражданам, выразившим желание остаться в Крыму, сообщает сайт crimea-news.com, освещающий новости политики Симферополя и Крыма.



Ранее представляющие Евросоюз лица обвинили Россию в нагнетании напряжения, указав при этом на увеличение военного потенциала в Крыму. По словам пресс-секретаря верховного представителя ЕС, ответственного за иностранные дела и политику безопасности, объединение обеспокоено отсутствием признаков деэскалации ситуации.



6-го марта Верховным Советом АРК было принято решение об обращении к руководству РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав России. Вопрос о передаче полуострова вынесен на общекрымский референдум, проведение которого запланировано на 16-е марта.



По мнению Астрида Торса (комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств), сложившаяся в данном регионе обстановка угрожает местным украинской и крымско-татарской общинам.



Рустам Темиргалиев заявил о блокировке принадлежащих крымскому подразделению госказначейства счетов украинскими властями. Занимающий пост вице-премьера автономной республики Крым чиновник подчеркнул, что эти меры не скажутся на выплате зарплат и пенсий, поскольку правительство республики уже занимается открытием счетов в российских банковских учреждениях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий