МИУ готовится к первому выпуску

Студенты МИУ. Фото с сайта miu.su

Студенты МИУ. Фото с сайта miu.su

Теги:


0
08 Июня 2009г.
В текущем учебном году в Московском исламском университете (МИУ) состоится первый выпуск студентов, прошедших подготовку по направлению «Бакалавр исламской теологии».

Из 18 студентов, поступивших в вуз, полностью пройти четырехлетнее обучение удалось семерым, сообщил информагентству «IslamNews» ректор МИУ Марат Муртазин.



За время обучения студенты изучали Священный Коран, хадисы, сиру (жизнеописание пророка Мухаммада), толкование Корана, историю ислама, религиозную практику и другие предметы, в том числе светские дисциплины, такие как культурология, философия, логика.



5-6 июня в университете прошли выпускные экзамены по арабскому языку и исламской теологии. 1 июля состоится вручение дипломов первым выпускникам Московского исламского университета.



»Надеемся, что они будут достойно служить нашей вере, Аллаху, и смогут донести до всех желающих знания о нашей религии», – отметил в интервью агентству «IslamNews» Марат Муртазин.



Говоря о трудоустройстве выпускников, руководитель МИУ рассказал, что кто-то из них останется работать в учебном отделе университета; двое студентов направятся в Санкт-Петербургский государственный университет для продолжения образования в магистратуре. На родину, в Бухару отправится студент из Узбекистана, и еще двое студентов получают «свободное распределение».



»Будем надеяться, что они найдут достойное применение своим знаниям в различных религиозных, а может, и нерелигиозных организациях», – добавил М. Муртазин.



»Поскольку главной целью и задачей университета является подготовка специалистов для работы в сфере религии, мы бы хотели, чтобы выпускники работали в мечетях, общинах, учебных заведениях, а не ушли в сферу бизнеса, что, конечно, тоже важно», – подчеркнул ректор МИУ.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий