МВД: Дагестанцы с бомбой и часами из САР готовили взрыв в Москве

В ходе спецоперации было арестовано 10 человек

В ходе спецоперации было арестовано 10 человек

Теги:






0
29 Мая 2014г. (29 Раджаб)
МВД объявило о задержании в Подмосковье десяти уроженцев Дагестана, которые обвиняются в подготовке теракта во время празднования Дня Победы в Москве.



Задержание было произведено еще 7 мая по месту жительства предполагаемых взрывателей, однако пресс-служба силового ведомства сообщила об этом только сейчас.



Сообщается, что при обыске у подозреваемых было обнаружено самодельное взрывное устройство, экстремистская литература, карта города и список мероприятий, запланированных на 9 мая. Также полиция изъяла более 20 мобильных телефонов, 2 ноутбука, а также часы сирийского производства, которые, как утверждают в МВД, планировалось использовать в качестве таймера для взрывчатого устройства.



Ведомство заявляет, что уже установило организатора и предполагаемых исполнителей взрыва. Отмечается также, что силовики еще перед майскими праздниками знали о приобретении этими людьми компонентов для изготовления бомбы. Однако затем правоохранители получили некоторые "иные сведения", на основании которых было принято решение о задержании подозреваемых.



Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное приобретение и сбыт оружия" и "Незаконное изготовление оружия", вскоре к ним может добавиться статья о приготовлении теракта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий