Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД необходим сухой закон?

В МВД прошло заседание круглого стола «Духовность. Нравственность. Закон»

В МВД прошло заседание круглого стола «Духовность. Нравственность. Закон»

Теги:

0
29 Марта 2012г.

Бывший Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, член Совета Федерации Александр Чекалин, который выступил с предложением сделать МВД «территорией «сухого закона». Об этом было заявлено 28 марта на заседании круглого стола «Духовность. Нравственность. Закон».





В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации и Общественного совета при МВД России, представители религиозных конфессий и общественных организаций, правозащитники, известные деятели культуры и искусства.



«Сегодня территория МВД России должна стать территорией «сухого» закона. Мы все помним, когда раньше обнаружение бутылки на рабочем месте сотрудника автоматически становилось предметом для разбирательств на заседании суда офицерской чести», - отметил он.



Более того, считает Александр Чекалин, кроме ежедневных сводок о происшествиях, которые изучают полицейские начальники, они должны получать и данные о личном составе полиции, которые публикуются в СМИ. Это позволит своевременно проводить проверки и реагировать на негативные факты. В свою очередь, разбор таких ЧП как Кущевская, ОП «Дальний», происшествие с Евсюковым, по мнению Александра Чекалина, должны быть включены в учебный курс подготовки сотрудников органов внутренних дел и станут, по его мнению, болезненной, но эффективной прививкой от рецидивов таких ЧП.



Так же участники круглого стола дали оценку произошедшим в ряде регионов ЧП, связанным с полицейскими и получившими большой общественный резонанс, а также обсудили проблемные вопросы во взаимоотношениях граждан и сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД России.



Одним из поводов мероприятия послужил инцидент, произошедший с 22 по 24 февраля 2011 года в помещении отдела милиции «Дальний». Бывший заместитель начальника уголовного розыска ОП «Дальний» УМВД по городу Казань 24-летний Алмаз Василов, являясь в то время оперуполномоченным отдела уголовного розыска, совместно с неустановленными сотрудниками отдела с целью получения признательных показаний от 20-летнего местного жителя, нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Молодого человека заставляли признаться в краже и при этом, сняв с него брюки, пытались вставить карандаш в задний проход. Однако ему удалось вырваться и выбежать в коридор, таким образом избежав экзекуции.



Конечно в истории МВД бывали случаи и похуже. Вот в 2006 году в камере предварительного задержания Советского РОВД Махачкалы был обнаружен мертвым уроженец Махачкалы, 22-летний Надыр Магомедов. Вскрытие, проведенное без родственников, показало, что смерть наступила в результате асфиксии (удушения). Врач-эксперт, проводивший вскрытие сообщил родственникам, что у Надыра Магомедова был найден кусок белого целлофанового пакета в горле. Врач также сообщил, что в заключении он указал, об обнаруженных многочисленных побоях на теле Надыра. Кроме того, родственники, получившие тело при осмотре сами обнаружили следы побоев и избиений, пишет местная пресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий