Мадани: Приоритет ОИС – преодоление внутриисламских конфликтов

Генсек ОИС Ияд Мадани
Новый генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд бин Амин Мадани заявил сегодня, что главным приоритетом в деятельности этой организации станет преодоление имеющихся суннитско-шиитских и внутрисуннитских конфликтов и разногласий внутри исламской уммы, сообщает Hurriyet.



« Если мы продолжим противостояние между суннитами и шиитами и между суннитами и суннитами, то все станем его жертвами, здесь не будет победителей», – заявил Мадани сегодня в Анкаре на конференции послов исламских стран.

А в долгосрочной перспективе «мы все эот этого проиграем», добавил он, подчеркнув, что мусульманский мир неправ, когда представители различных течений ислама обвиняют друг друга, да еще и с использованием конспирологической аргументации.



Следующим по важности приоритетом для ОИС Мадани назвал борьбу с бедностью.



Новоизбранный генсек ОИС указал также на возросший интерес Турции к этой организации и отметил необходимость дальнейшего вклада Анкары в работу ОИС, особенно подчеркнув турецкие усилия по урегулированию ситуации с мусульманами-рогинья в Мьянме (Бирме), в которой Турция играет ныне ведущую роль среди мусульманских стран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хасан Эркенов 15 Января 2014г.
Ответить

Наконец хоть кто то опомнился, а то салафиты столько фитны намутили.

Хасан Эркенов 15 Января 2014г.
Ответить

Наконец хоть кто то опомнился, а то салафиты столько фитны намутили.