Махатхир : христианскую веру не задевает запрет на имя Аллаха

Махатхир Мухаммад
Религиозные чувства христиан малайзийских христиан никак не задеваются запретом на использование имени «Аллах». Такое мнение на новогоднем собрании руководимой им Народно-прогрессивной партии Малайзии, многолетний премьер-министр этой страны (1981-2003гг), отец «малайзийского экономического чуда» д-р Махатхир Мухаммад. Об этом сообщает малайзийское агентство Bernama.



По словам Махатхира, христиане западной части страны( Малаккского полуострова) никогда традиционно не использовали имени «Аллах» для обозначения Бога. Это делали только христиане островной части страны, в штатах Сабах и Саравак, и законом им дозволено употреблять это слово и поныне.



Экс-премьер Малайзии также подчеркнул, что все граждане страны, вне зависимости от их религии, должны уметь поддерживать гражданский мир в стране, ибо иного пути нет.



Вопрос об употреблении именно «Аллах» вновь возник, после того, как в минувшую пятницу главный редактор малайзийского англоязычного католического издания Weekly Herald, священник Лоуренс Эндрю сообщил в своей статье, что христиане штата-султаната Селангор, расположенного на Малаккском полуострове, продолжают в богослужении использоватьимя «Аллах» и намерены делать это впредь . Это, как считают, в малайзийском обществе, задевает религиозные чувства мусульман и, к тому же, ставит вопрос об уважении к принятым законам.



Как известно, немусульманам, за исключением штатов Сабах и Саравак, запрещено употребление имени «Аллах». 14 декабря султан штата Селангор , самого богатого и населенного в стране,издал указ о применении данного законоположения на территории штата.



Сегодня пришло сообщение о конфискации 321 экземпляра Библии, присланных «Библейским обществом» (христиане-протестанты), специально присланных для распространения в штате Селангор, в которых Бог обозначается соловом «Аллах».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий