Махмуд Аббас: мира с Израилем без аль-Кудс не будет

Махмуд Аббас: мира с Израилем без аль-Кудс, как столицы Палестины не будет

Махмуд Аббас: мира с Израилем без аль-Кудс, как столицы Палестины не будет

Теги:





0
11 Января 2014г.
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас, выступая сегодня перед сотнями палестинцев, прибывших в Рамаллу из аль-Кудс(Иерусалима) заявил, что мира между Палестиной и Израилем быть не может без решения проблемы Иерусалима.



По информации агентства Anadolu, Аббас заявил, что палестинцы готовы ждать воплощения в реальность их мечты о собственном государстве в границах до 1967 г.



Палестинский лидер также подтвердил готовность создания совместно с ХАМАС «правительства национального примирения», на основе предшествующих договоренностей между ФАТХ и ХАМАС, заключенных в Каире и Дохе.



«ХАМАС говорит о том, что Израиль оказывает на Аббаса давление с тем, чтобы он вел переговоры. Так вот, я заявляю: сначала национальное примирение, а потом переговоры!», – во всеуслышание объявил лидер ФАТХ.



Махмуд Аббас также категорически выступил против возможных попыток увязать освобождение Израилем палестинских заключенных и продолжающееся незаконное строительство поселений на оккупированных территориях.



« Если они [правительство Израиля] решат увязать освобождение заключенных с вопросом о поселениях, ты мы не будем считать себя более связанными обязательствами, данными ранее», – отметил Аббас. Он также добавил, что палестинская администрация не приемлет никаких изменений ранее установленного девятимесячного срока для мирных переговоров, а также подтвердил непризнание еврейского характера государства Израиль, поскольку это, фактически, означает отказ от права палестинских беженцев вернуться в родные места.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий