Максим Шевченко: Найти убийц Эстемировой - задача №1 для Кадырова

В Грозном
- – —
Телеведущий Максим Шевченко считает, что найти убийц правозащитницы Натальи Эстемировой, – "политическая задача номер один для Рамзана Кадырова". По его словам, президенту Чечни, хорошо контролирующему ситуацию в республике, не составит труда найти автомобиль, на котором увезли сотрудника "Мемориала".



"Я не хочу сейчас ничего говорить о личной жизни Натальи Эстемировой, я не знаю, возьмутся ли какие-то мужчины разобраться в этом. По крайней мере, это точно политическая задача номер один для Рамзана Кадырова теперь. Потому что все пальцы, которые крутятся в воздухе, думая "А на кого бы указать?" автоматически, естественно, обращаются в его сторону. Это первое, что делают все, кто обсуждает эту проблему", – сказал Шевченко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".



Наталью Эстемирову похитили в Грозном 15 июля – недалеко от дома ее схватили и насильно посадили в белую машину ВАЗ-2107. Вечером того же дня ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии. Следователи считают, что причиной убийства стала профессиональная деятельности Эстемировой.



"Рамзан Ахмадович долго говорил и много говорил, что он контролирует полностью ситуацию, что есть какая-то радикальная оппозиция в горах, которая там окружена и дико отбивается от наседающих на нее подразделений его, Рамзана Кадырова, подразделений. Если он контролирует так хорошо ситуацию, значит, ему не составит проблем понять, что это за машина, куда ее посадили, кто эту машину видел, где эта машина проехала, через какие блокпосты она проехала, мимо каких постов ГАИ она проехала по дороге в Ингушетию, по каким дорогам? В Чечне люди очень зрячие. Если вы проезжаете по чеченским дорогам, то обязательно вас сопровождает взгляд человека – люди смотрят на машину, приближающуюся и все запоминают", – говорит Шевченко.



По мнению Шевченко, сейчас настало время этот контроль осуществить. "Или найти убийц, или, скорее всего, найти тела убийц, потому что, я думаю, те, кто ее убил, уже не живы", – сказал он.



Как заметил журналист, Наталья Эстемирова была очень известным человеком в Чеченской республике. "Она была человеком необычным, ярким, заметным и человеком с внутренним нравственным стержнем", – сказал Шевченко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий